Почему правительство США не принимает закон, запрещающий ношение оружия, несмотря на частые случаи стрельбы в общественных местах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Возьмем цитату с википедии (так, для общей эрудиции):

Ежегодно около 2,5 млн американцев используют оружие для самообороны, причем в 8 % случаев это заканчивается гибелью или ранением преступника. Граждане убивают в два раза больше преступников, чем полиция (при этом процент ранения или гибели случайных людей в пять раз ниже, чем у полицейских).[7] В то же время, около 70 % убийств совершается с помощью огнестрельного оружия — эта доля одна из самых высоких в мире (за 2013 год преступники убили 11,2 тыс. человек с помощью огнестрельного оружия). Помимо этого свыше 20 тыс. человек совершают самоубийства с помощью огнестрельного оружия[6].

А теперь я просто вам напомню, что Россия, несмотря на гораздо более сильное ограничение огнестрела, имеет не такие уж и низкие показатели преднамеренных убийств. [ссылка]

Поймите, что убивает не оружие. Убивает человек.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Да, убивает человек, и это вопрос морали.

Мне же хотелось узнать причины, по которым государству может быть выгодно не вводить запрет, кроме очевидного - соблюдения второй поправки.

0
Ответить

ну тут вам лучше ответят политологи.
От себя лишь добавлю мысль: А что если соблюдение второй поправки - единственное, что сдерживает государство от введения запрета? Что если это действительно единственная причина?

0
Ответить

Дмитрий, ну ввели ее полвека назад, чтобы соблюсти права и нужды общества того времени. Если ныне народ будет требовать обратного - тогда есть основания для ее отмены. Но что-то мне подсказывает, что не будут принимать во внимание митинги против ношения оружия. Другое дело, что общество ревностно относится к своей свободе и не допустит никаких ее ущемлений, даже ради безопасности в школах.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Во первых, не полвека назад, а 15 декабря 1791 года.
Во вторых, людей, желающих иметь оружие тупо больше, чем людей выступающих за его запрет.
Так что демократия.

0
Ответить

Вот нечто такое очевидное скорее и будет самым верным ответом на мой вопрос. Спасибо.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить