Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Не буду говорить каких-то конкретных плюсов и минусов обуви или одежды, а просто расскажу как вижу:

«Свуш» у Найка не выглядит так агрессивно, как эмблема и полоски Адидас и мне кажется впечатление сложилось еще и к тому, что в большинстве своем Адидас раньше и до сих пор носят «дети улиц» или те же самые быдланы. Но мне нравятся очень костюмы Адидас, особенно на ухоженных людях. Найк в этом плане более пассивный, но в этом и их фишка (неяркие цвет, более эстетически приятные глазу дизайны)

Что же касается кроссовок, то сейчас такие офигенческие модели Nike как airmax 95,98,99 очень популярны среди молодежи, но и носят их более богатые люди( 12-15к за одну пару). Adidas в этом плане просто решил за более дешевую цену обуть всех людей в недорогие кроссовки с тремя полосками( «газели» у адидаса есть у каждого опасного парня в районе). Но что в большинстве таких кроссовок выделяется? Полоски. Это сделано для того, что бы больше людей смотрело и привыкало к бренду.У Найк отчетливая и выделяющаяся эмблема только на кедах. Опять та же агрессивность и пассивность брендов.

Хотелось бы выделить такую штуку, как доступность. У Найк достаточно много дисконт магазинов, в которых можно встретить очень много НЕОДИНАКОВЫХ моделей кроссовок и это просто огромнейший плюс. У Адидаса в дисконт магазинах модели лежат одни и те же модели и 90% из них отличаются только цветом или поворотом полосок на обуви(под 90 или 45 градусов).

Выбор достаточно неоднозначный, поскольку мне кажется что в разные периоды жизни вам как захочется выделиться (Adidas) или просто почувствовать себя более элитарно (Nike). Я не ставлю что то выше другого, у самого есть вещи из разных брендов, просто хочу что бы вы тоже почувствовали ту же разницу между ними и носили что больше подходит под настроение.

15

Про быдланов ересь полнейшую написал. У каждого опасного пацана с района есть и найк и стон и всё на свете. Выходи на улицу почаще, дружище

0
Ответить
Слава, я думаю у каждого в голове есть образ быдлана в костюме с тремя полосками. Лично я так себе представляю гопника, а вот про найк такого сказать не могу, хоть и не исключаю, что его тоже носят гопари
0
Ответить

Карен, стереотип есть стереотип. Сейчас времена уже не те и если смотреть правде в глаза, то быдло ходит во всем чем угодно. Кстати, у найка тоже есть вещи, на которых их логотип изображен на всю вещь. И у адидаса есть вещи, на которых нет 3-х полосок и лого не крупный. Агрессивный ли стиль с3-мя полосками или нет - я не знаю, но все же это фишка от которой невыгодно отказываться

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

абсолютно согласен насчет стилистики вещей фирм. Лично мне ближе найк

0
Ответить
Прокомментировать

Долгое время был только Ади. С Найки совсем никак не складывалось.

Но сейчас, из 24 пар, оставил себе только одну пару ZX Флаксов, с собакой гулять. Качество пошива стало очень и очень плохим. Просто отвратительным. К примеру Суперстары релиза 16 и 17 годов (трипл вайт и трипл блек соответственно) отходили сего по 2-3 месяца и тупо развалились (а кто знает их конструкцию тот понимает, что если отрывается "ракушка" то все...капец паре). Плюс последние тренды делать  переднюю часть кроссовка в виде клюва и сплошняком на праймните - бесят. У меня большая нога. Я в таком не могу ходить. Вот и часть раздал, часть продал, часть выбросил. 

Но с Найки так и не сдружился :) сейчас в Асикс (беговые версии, не гражданские) и индпошиф от Эйфор.

3
Прокомментировать

Привет.

Для начала оговорим пару вещей:
-Я буду говорить только про обувь
-У меня нет кроссовок от Adidas, только домашние тапочки
-Это мнение и оно может не совпадать с вашим

Влияние

Как бренд Adidas имеет колоссальное влияние на мир моды и кроссовок. Он делает коллаборации с реперами такими как Канье Уэст, Фаррелл Уильямс.
(Adidas Yeezy Boost 350 V2 "beluga")

Так же делает большое количество линеек и моделей. EQT, NMD да той же модели Gazelle очень много вариаций. Плюс ко всему этом отделы Perfomance и Athletics. И чуть не забыл еще он сотрудничает с такими дизайнерами как Ёдзи Ямамото.

(Y-3 Qasa High)

Так же стоит отметить что Adidas очень хорошо ведет себя в социальных сетях. Я когда первый раз зашел на их аккаунт в Instagram, я просидел там минут 30. 

Как бренд Nike тоже имеет влияние, но как мне кажется своему главному конкуренту он проигрывает. На ум только приходят их коллаборация с Supreme, за такими парами гонятся все и ценители и рессейлеры. (Nike Air More Uptempo "Supreme")

(Но в противовес этому можно сказать что Adidas коллаборирует с Palace)

Ну и конечно же бренд Air Jordan. Мне кажется все и так понимают что это классные баскетбольные кроссовки. 

В этом раунде выигрывает Adidas. Влияние на мир моды у него обширней, а уникальных моделей больше.

Технологии

Оба бренда используют подошву Eva, вообще все используют Eva. По этому мы расмотрим флагманские технологии. 

Boost против Air. Буст это много много шариков из Eva, как уверяет Adidas из за этого увеличивается отдача. 

(кроссовки которые я помог найти в своем предидущем ответе, тут хорошо видно "буст")

Nike это либо спрятанные баллоны внутри Eva, но кому это интересно. Вот Air Max когда все видно, все внутренности на виду это ведь так круто выглядит. (такие есть лично у меня, по этому я знаю о чем я говорю)

Вместе с Air Max приходит страх. Страх пробить эти баллоны. Страх наступить на стекло, или гвоздь. Да они круто выглядят но лучше бы я купил какие нибудь New Balance и не боялся. 

По технологиям я особо не сделал никаких выводов. Но Air Max я больше не куплю. По этому и тут выигрывает Adidas.

Ну и последнее цена...

Вы можете узнать это либо прямо сейчас, либо вы читали описание к моему профилю в theQuestion. У меня есть паблик где я и другие люди выкладывают кроссовки со скидками. И Adidas появляется по скидкам гораздо чаще чем Nike, да и вообще любой другой бренд. 

Подводя итог можно сказать, оба бренда хороши, но Adidas проводит более грамотную политику, у него больше модельный ряд и у него нет этих чертовых баллонов. Но в любом случае покупать и носить нужно то что нравится.

P.S. Кстати Adidas владеет Reebok, даже когда я тапочки заказывал (Adidas) они почему то пришли мне в пакете от Reebok, Предвещая шутки - я заказывал с официального сайта 

P.S.№2 Интересно узнать почему люди ставят плохие оценки, если есть возможность аргументируйте пожалуйста в коментариях

P.S.№3  Хотел бы с вами поделится лозунгом-троллингом Asics

Серьезные бегуны не ставят на воздух.

3

Спасибо большое, что так подробно все описали! Поделились знаниями!!)) но моя душа все-таки за Nike 😄 отвечу как девочка - Nike более стильный и красивый

0
Ответить

Это куда нужно наступить, чтобы пробить баллон?

+4
Ответить

Я не писал что пробил баллон, я писал что есть страх

-1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Не понимаю зачем заминусовали

+3
Ответить

А что будет если пробить баллон? Кроссовок взрвётся?

0
Ответить

Бред про баллон, у самого 2 пары эйров, до вашего ответа даже не задумывался об этом,да и вряд ли буду задумываться в дальнейшем=)) ну а насчет разнообразия и тд-у адиков все разнообразие сводится к цвету и наклоном полосок..

+4
Ответить

По идее от пробитых баллонов станет хуже амортизация. Но многие говорят что это не сильно влияет.
А про разнообразие, ну у каждого свое мнение.

0
Ответить

Чтобы пробить баллон нужно шило туда воткнуть. У всех найки с "air" баллон находится в довольно плотной мидсоли + толстая подошва, из исключений могу вспомнить только спец. подразделение SB, но там от них никто не ждет, что в них будут ходить по караллам

0
Ответить

Кораллам* или по битому стеклу

0
Ответить

Не знаю про какую именно вы говорите модель, возможно про 90 или 1. Но на таких моделях как tnPlus и 97. Баллоны довольно легко повредить. И почему все так много вкладывают в слово пробить? Это ведь как велосипедная камера, она не всегда взрывается сразу, газ может и через маленькую дырочку выйти, очень часто в детстве такое было что колесо спускало в течении 2 дней. 

0
Ответить

С бустом ты тоже всегда боишься наступить на что-нибудь не то, бусту сразу же приходит звезда.

Насчёт Air. Баллоны не пробиваются, они могут лишь сдуться спустя пару лет, и будут просто не такими, какими были.

0
Ответить

Ну точно не пару лет, гораздо быстрее, а про буст не знаю, говорю только из личного опыта и наблюдений со стороны

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить