Илья Дорохов
25 апреля 07:42.
121

Вы когда то путешествовали одни? Расскажите об этом опыте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Автостоп считается?

Был у меня интересный опыт: Абсолютно спонтанное решение, о котором я совершенно не жалею.

Добирался из старинного города Псков в Москву, на попутках. 

По времени это заняло, несколькими часами больше, чем та же поездка на поезде, но впечатлений я получил в сотни раз больше.

Я познакомился с десятком совершенно разных людей, каждый из которых имел свою, уникальную и интересную историю. Каждый из нас, в той или иной степени, общается с определённым кругом людей, которое схожи во вкусах\взглядах\профессиях и тд.
А общение с добрейшими людьми, согласившимися вас подвезти - это особое общение. Они совершенно не похожи на ваших знакомых, некоторые будто бы из другой реальности.
Самое главное - это общение ломает стереотипы. Я лично в этом убедился.

Меня подвозили:
- Сотрудник, работающий надзирателем в колонии;
- Цыганская семья (чудесные люди. я был поражён)
- Дальнобойщики из разных стран
- Владелец крупной адвокатской коллегии и практикующий филолог
- Глава администрации одного из городков в Тверской области;
- Девушки, устроившие турне по России;
- Кондитер (сам делает сладости, сам продаёт и сам развозит)
И многие другие.

Да, во время "путешествия" я влип в ужасную ситуацию. У придорожных кафе и мотелей, как оказывается, до сих пор присутствует нечто вроде крыши. Но, так как их легко объединить по этническому признаку - я назову их мафией.
Их сразу видно, не ошибётесь. И если кто-то решит повторить нечто подобное - убедительная просьба не смотреть на них. Я серьёзно.
В моём случае это закончилось благополучно, но, кому-то может не повезти.

Моё путешествие заняло около 13 часов.
Самое печальное в том что подъезжая к  Твери, я не успел на последнюю электричку в Москву (ночью автостопить до Москвы не рискнул). Ну и пришлось 4 часа сидеть на вокзале, в ожидании первой утренней.

Впечатления незабываемые. По бюджету я уложился в 500 рублей, а по времени, если бы не опоздал на электрон - приехал бы даже быстрее чем на поезде.

Но, раз на раз - не приходится.

5
Прокомментировать

Да, я в 80% случаев путешествую одна. К сегодняшнему дню побывала в 20 странах и неплохо их исследовала именно благодаря тому, что могла сконцентрироваться именно на путешествии.

Когда рассказываю знакомым о своих поездках, постоянно сталкиваюсь с вопросами: «А не скучно ли?», «А не страшно ли?» - и искренне не понимаю, что люди имеют в виду, когда их задают.

В путешествиях в одиночку есть несколько существенных плюсов:

- ваше время принадлежит вам и только вы решаете, как его проводить (если сегодня хочется проснуться в 5 утра, чтобы встретить рассвет в Гранд-Каньоне, а завтра - в 2 часа дня, потому что лень вставать и бежать к фонтану Треви, пока там не собралась толпа туристов, вы так и делаете)

- вы можете следовать по заранее запланированному маршруту или выбирать его импульсивно, не ориентируясь на желания других людей

- вы ходите именно туда, куда вам лично интересно (если вы поклонник музеев, а не клубного отдыха, вам не придётся знакомиться с местными барами только потому, что кто-то другой этого хочет, и наоборот)

- вы можете по-настоящему прочувствовать страну, в которой находитесь, не отвлекаясь на влияние других людей

- вы перестанете бояться незнакомых людей, мест и ситуаций

- вы наверняка узнаете что-то новое о себе и вернётесь очень вдохновленным

Сразу оговорюсь, что почти всегда знакомлюсь с местными, поэтому путешествия бывают ещё более насыщенными: они, разумеется, лучше знают, куда сходить, что попробовать, а на что лучше не тратить время.

Если вы ещё не пробовали путешествовать в одиночку, смело пробуйте, потому что это один из самых крутых опытов в жизни.

4
Прокомментировать

Да. В этом есть своё очарование и отменное удовольствие. Когда путешествуешь в компании это весело и есть с кем пообщаться, но когда путешествуешь один, ты полностью свободен в своих действиях. Захотел - и весь день фотографируешь одну улицу. Захотел - наушники с музыкой в уши и по городу нагуливаешь десятки километров, захотел - и вышел из туристических районов, и не посещаешь никакие музеи.

Есть определённое чувство тревоги, которое иногда просыпается. А вдруг что не так, и никто ничего не узнает, никто не поможет... Но, в целом, ощущения положительные. Я люблю один путешествовать.

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить