Саша Милтон
25 апреля 01:49.
1256

При каких заболеваниях категорически нельзя принимать экстази?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мы говорим о чистом МДМА (метилендиоксиметамфетамине), который принимается однократно, через рот, в рекомендованной для среднего трипа дозе 70-140 мг.

МДМА смертельно опасно смешивать с ингибиторами моноаминоксидазы и лекарствами, метаболизируемыми печеночным ферментом CYP2D6. МДМА кардиотоксичен, повышает давление и ЧСС, может вызвать сердечный приступ. Также МДМА может ухудшать состояние больных гепатитом. Категорически противопоказан при судорожных припадках в анамнезе и эпилепсии. Прием МДМА крайне нежелателен в острой фазе психических расстройств. При некоторых заболеваниях, таких как болезнь центрального стержня, МДМА может вызвать злокачественную гипертермию.

Человеку с аритмиями лично я бы не рекомендовал психостимуляторы вообще. Для чего расшатывать и так не слишком уверенно работающий механизм?

Что до ВСД, то ВСД - это не болезнь, а отписка по типу ОРЗ, чтобы не морочить себе голову. Вегетососудистая дистония представляет собой одно из многочисленных нарушений работы вегетативной нервной системы, и вызываться она может длиннющим списком болезней, среди которых, возможно, и отыщется та, при которой прием МДМА нежелателен. Но когда человеку ставят ВСД, это все равно что ничего не сказать.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Я бы при психических заболеваниях не рекомендовал, при сердечно-сосудистых, но я не доктор, поэтому ничего чего то определенного сказать не могу.

Но во всяком случае не рекомендовал употребление, мозг - такая нежная штука и было бы неприятно, если бы какие то вещество испортили химические процессы в мозгу

-3
Прокомментировать
Ответить