Добрый Добби
25 апреля 00:48.
225

Что будет с вирусом ВИЧ в организме, если человек перенесет с ним клиническую смерть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Эх!Если бы вирус  умирал при клинической смерти, то я бы уже не болел и не пил бы каждый день  антиретровирусную терапию. До перехода из клинической смерти ,в реальную вирус  будет жить.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Но как же тот факт, что вирус иммунодефицита человека не живет без носителя? Или я в чем то ошибаюсь, разъясните.

+1
Ответить

Так носитель остаётся при клинической смерти.Ну,а вот ,если не реанимировать, то вирус и правда умирает вместе с носителем.

0
Ответить

То есть, когда человек находится в клинической смерти, по сути мертвый, вирус в нем не умирает и существует до разложения тела?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Клиническая смерть подразумевает  быструю реанимацию,пока головной мозг не отключился и это всего несколько минут. При клинической смерти отключаются : сердце ,легкие,а мозг работает  ещё несколько минут.Точно не могу сказать сколько.Я не реанематолог,а ВИЧ-позитивный переживший не одну клиническую смерть.Вот так. Пока мозг жив и вирус жив, но метаболизм  сильно замедлен.

0
Ответить
Прокомментировать

На этапе клинической смерти человека прекращается деятельность сердца и процесс дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма. Проще говоря, вирусу как отдельной от человеческого мозга и дыхания живой субстанции, пох. 

3

Вот примерно это хотел написать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить