нариман ибрагимов
24 апреля 23:46.
145

Почему спортсмены и олимпийские чемпионы идут в политику после окончания карьеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Они не в политику идут, а на почтенную пенсию. 

Главная проблема, связанная со спортом: что делать, когда тебе под сорок и ты уже не тянешь свой же прежний уровень? Вот, есть у тебя профессия, которой отдана жизнь, но в 35 ты вынужден уходить на пенсию. В принципе, в этом возрасте ты еще молодой, полный сил человек, но вынужден искать новое занятие. А заняться, в общем, нечем. Направлений три: тренировать (работенка адовая и далеко не каждый спортсмен может стать успешным тренером), комментировать (как правило, уныло и скучно, за редкими исключениями, типа, Маслаченко и Дмитриевой) или в бизнес. В бизнесе, кстати, многие прогорают. Но в России есть дополнительные опции. Спортсмен в России (за вычетом пары видов спорта, типа тенниса и, иногда, футбола) - это госслужащий. Легкоатлетов, лыжников, борцов с боксерами, бадминтонистов, волейболистов, прыгунов в воду и даже хоккеистов содержит государство. Платит им зарплату, поддерживает их, выплачивает не хилые премиальные. И все, по сути, ради одной двух Олимпиад. И если молодой госслужаший хорошо себя проявил на госслужбе и стал известен, то его можно поощрить не только квартирой и иномаркой, но и почетной должностью. Парламент подходит идеально. Там две палаты, которые могут вместить кучу народа. Тем более, что Дума и Совет Федерации - это не столько парламент, сколько место, где собираются уважаемые, в принципе, люди, стремительно там это уважение теряющие. Они не законодатели и поддакиватели. Делать им особенно ничего не нужно. Они встречают старость, воспитывают детей, получают зарплату, чувствуют себя нужными государству, ездят с мигалками и понимают, что жизнь удалась.

Никто из них не занимается политикой, потому что их не в политику звали, их звали на приятную службу, в знак признания их заслуг в спорте. И сами они прекрасно это понимают.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Ну так это довольно просто...

Во-первых, их прошлое потрачено на спорт. Занятия пропускались, зачеты ставились автоматом, ради университетских достижений. В лучшем случае профильное образование в спортивном вузе. И куда им идти после завершения карьеры?

Один вариант - в тренеры или фитнес. Другой - в рекламу, ведь лицо уже узнаваемое, денег за рекламу йогурта заплатят прилично.

Ну и, наконец, политика. Тут вращаются деньги, партии спортсмен нужен всё для той же узнаваемости. Ну кого заинтересует программист Петя, то ли дело футболист Александр (например). Ну и зная своё реальное назначение будет голосовать так, как скажут сверху, очень удобная кандидатура.

2

Я просто из-за ограничение в 140 символов не смог полностью дописать вопрос! Так вот , из-за них страдает народ, сидят в Госдуме и даже немогут ответить на те законопроекты за которые они голосовали ? И ещё им не хватило тех денег которые им платили когда они в спорте и ещё им не хватает тех денег которые государство выплачивает им как олимпийским чемпионам и мастерам спорта. Ведь мы же в курсе что это не малые деньги

-2
Ответить

Ну, Вы, в целом, сами ответили на свой вопрос. Из-за денег. Лично я пока ещё не видел человека, который сказал бы, что ему много денег )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить