Angelina Tolmachyova
апрель 2018.
116

Что делать, если из-за внешности (пирсинга) не поставили зачёт, даже не спросив ни одного вопроса по теме предмета? Сразу отправили домой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень сильно зависит от вуза. Есть вузы, где администрация встанет на сторону преподавателя, есть те, где на сторону студента. В первом случае попытки пожаловаться администрации на преподавателя могут только осложнить Ваше положение. Вы, судя по профилю, учитесь в медицинском вузе, которые, как я понимаю, отличаются консерватизмом в подобных вопросах. Я бы советовал действовать через инспектора курса, обычно есть возможность решить конфликт, сдав другому преподавателю. 

3
0

Вопрос не про мой ВУЗ. Это случилось не со мной, а с моим другом из воронежского медицинского 

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Недавно задавали тут похожие вопросы...

https://thequestion.ru/questions/382275/

https://thequestion.ru/questions/381417/

Самое лучшее решение - осознать свою ошибку, искренне извиниться перед преподом, вытащить временно железяку, и не забывать вытаскивать перед:

  • экзаменами (влкючая пересдачи)
  • судебными разбирательствами
  • похоронами и поминками
  • общением с пациентами (вы же на врача учитесь)
  • и любой другой ситуацией, когда эпатаж (коим является ваш пирсинг) абсолютно неуместен.

    А если не вытаскивается... наденьте

или

или

или

3
-3
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ещё 6 комментариев

Простите, Денис, если обидел!

Почему я думаю, что её поаедение - ошибка: в "моём" университете (не частном; всем рулит штат Нью Йорк) - некоторые студенты с пирсингами, некоторые с волосами зеленого, голубого, или розового окраса, один мой студент ходил в женском платье, всем такая свобода нравится. А ещё я хожу, когда получается, на семинар по истории математики в частном католическом университете, где не видно ни пирсингов, ни коротких юбок, ни глубоких вырезов. Им там так нравится. Я еще у нас есть хасидские школы, где девочки и мальчики не сидят рядом на лекциях. Им и их родителям тоже так нравится. В США - разнообразие, есть на выбор много разных видов вузов с разной культурой и традициями. Я бы осудил студентку, требующую права, например, на пирсинг в католической школе, где так не принято. Лучше бы тратила время и энергию, волонтерствуя в доме престарелых. 

Не энаю про этот конкретный мед, но мне показалось, что они обычно консервативные - она первая появилась с пирсингом, а не - многие с пирсингами, а придираются только к ней.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Да, есть очень хороший мормонский университет в штате Юта.

 С кипой препод был неправ. Разница между кипой и пирсингом: Кипа/паранджа - обязанность, а пирсинг- эпатаж.

0
Ответить
Комментарий удален модератором

У меня пару раз была следубщая проблема. В США кроме конечного экзамена принято 1-3 теста (письменных) в течении семестра (чтобы студенты знали, отстают ли они). Я очень организованно даю силлабус в начале семестра, примерно планируя, какого числа что проходим, а какого - тесты. Хотя я стараюсь сверять с календарем, пару раз студенты говорили, что я попадал на мусульманские или еврейские праздники, и они в этоь день планировали не приходить. Я переносил тест (для всех). Но если бы студент попросил перегести тест тк в этот день он планировпл пойти на концерт, то я бы не стал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить