MedievalRain
апрель 2018.
807

В чем смысл песни «Разговор со счастьем»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Моя любимая песня советского кино.
Это история о человеке, пережившем многие события в жизни. Они были хорошие, плохие и нейтральные – разные, но связи между ними как будто бы не было: словно сплошной сумбур, хаос. И в один из моментов, когда монотонность бытия начала становиться обыденной и привычной, если уже не стала, Вдруг счастье постучалось в дверь – то есть, случилось событие, которое подарило никогда не испытываемые, но давно ожидаемые чувства. Ожидание длилось так долго, что в момент прихода счастья герою даже не верится, что оно пришло по адресу.

Дальше припев. Герой, повторюсь, пережил немало. В монотонности бытия он часто думал о том, почему же счастья не испытывается, почему столько испытаний на его душу безвозмездно. И наконец, воздалось: более того, возникло понимание, что всё на свете было не зря, не напрасно было – то есть герой понимает, что без того опыта, который он получил, он бы не смог насладиться и испытать всю глубину нового чувства, как может это теперь.

А второй куплет – уже возникает вопрос, появляющийся у всех счастливых людей: как же я жил до этого?) дальше, надеюсь, всё ясно и так, а припев повторяется.

Тот, кто ждёт – всё снесёт,
Как бы жизнь не била.
Лишь бы всё, это всё,
Не напрасно было.

5
0

Пока читал, одновременно мысленно пропевал ее

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью