Как развивались бы события в случае военного конфликта между США и РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Военный конфликт России и США не может обойтись без присоединения других сторон. Очевидно, что такие страны, как Великобритания, Германия, Франция, Италия не будут воевать на стороне России. По крайней мере, если это будет война двух идеологий, существующих сейчас - западной либеральной демократии и авторитарного традиционного русского мира. Вряд ли стоит рассматривать, что может случиться с мировым порядком через 100 лет, например.

Военный бюджет США почти в 8 раз выше военного бюджета России, если же к этому добавить все значимые страны НАТО, которые присоединятся своей военной мощью к США, то разрыв перейдет границу целого порядка. Ко всему этому добавьте нынешний российский кризис, которого просто нет на Западе - мы уже сейчас затянули пояса, а уж в случае войны с Америкой вынуждены будем компенсировать наше военное отставание, бросив все имеющиеся средства и всех имеющихся людей. Тут вопрос пойдет уже не просто об отсутствие западных продуктов, одежды, компьютеров, машин, а просто о выживании во всех смыслах.

Очевидно, что такая война будет просто непосильно тяжелой ношей для России, поэтому наша страна долго не продержится. Вся привычная мирная жизнь в России будет на некоторое время совершенно разрушена, а восстановление потребует новый идей и значительных усилий. Военное бремя отразится и на западных странах, но отразится раз в 10 слабее, чем на России. Ведь России, скорее всего, придется воевать практически в одиночку. Не думаете же вы, что России будет помогать Япония или Индия, или военизированная Саудовская Аравия, с которой сейчас не самые лучшие отношения. Остается одна надежда некоторых русских людей - Китай. Почему-то считается, что Китай то уж нам точно поможет, ведь ему тоже не нравится американская гегемония, да и вообще, мы тоже азиаты. Но на деле, такая точка зрения ни что иное, как желание ухватиться за любую соломинку. Китай очень сильно связан экономическими отношениями с США и уж точно не имеет вообще никакого желания вести с американцами и НАТО горячую войну, уж точно не ради России и некоего русского мира. В лучшем случае, Китай может придерживаться некоего нейтралитета. Как бы то ни было Китай тратит на свою армию в 3 раза меньше США.

Остаются страны, вроде Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана, которые, даже если возьмутся нам помогать, ничего в расстановке сил поменять не смогут.

В итоге, России остается рассчитывать только на свои военные силы, можно, например, призвать на военную службу вообще всех молодых людей, до, скажем, 27 лет. Всегда можно рассчитывать на некоторое безумие. Например, на каких-нибудь прибалтийских или даже французских сепаратистов, которых мы создадим себе на помощь и которые, в итоге, смогут прийти к власти в своих странах и присоединиться к России.

Ну и наконец, наше главное оружие - ядерное. Одни лишь угрозы его применения могут испугать весь мир, включая американцев, а уж, если Россия начнет пускать свои ракеты по Европе, а американский противоядерный щит не сработает, то Европа, в теории, может и сдаться, поддержав русский мир, а американцы останутся не у дел.

Суммировать можно так: шансов у России в такой войне практически нет. Мизерные шансы появляются, если суровая Россия начнет демонстрировать некоторое военное безумие, безжалостно разя своих западных врагов, привыкших к мирной и благосостоятельной жизни, всеми возможными средствами. Но такая война, скорее всего, просто привела бы Россию к гибели - страна распадется на много кусков, а нынешняя власть войдет в историю, как самая ужасная и людоедская за все время существования Земли. Ядерная война, в действительно, могла бы положить конец не только России, но и всему разумному человечеству, превратит нас обратно в полу-обезьян, которые сбиваются в банды и палками с острыми наконечными терроризируют таких же дикарей, переживших глобальный fallout.

Кому это надо? Я думаю, что ИГИЛ был бы не против такого развития событий, не даром же они разрушают все культурные ценности, попадающие им в руки. В России же подобная воинственная риторика является ни чем иным, как неким национальным комплексом неполноценности, помноженным на желание действующей власти сохраниться у власти же. Короче говоря, не стоит принимать угрозу войны между США и Россией слишком серьезно. Для русского человека угрозы в отношении США - это лишь желание немного приподнять крышку кипящего котла, т.е. спустить пар, вызванный огромным количеством внутренних проблем, вроде коррупции, беззакония и протекающей где-нибудь уже лет 10 крыши. Так что, если Россия и будет глобально с кем то воевать, то только сама с собой.

Сценарий же того, что Россия объявит войну всему цивилизованному миру, объединившись с ИГИЛ, даже сейчас представляется крайне маловероятным. Ведь, если говорить о многополярном мире, то единственной настоящей альтернативой Штатам является совсем не Россия, как у нас тут хотят преподнести, и не могучий Китай, погрязший в капитализме, и даже не Северная Корея, лидеры которой пользуется многими благами "гниющего" и, на словах, враждебного западного мира, а Исламское государство, которое на деле и на словах доказало себя врагом всего разумного и развивающегося мира - они хотят в прошлое и не хотят никаких западных плодов прогресса, им не нужна благоустроенная и обеспеченная жизнь, не нужен интернет, космос, мобильная связь, справедливые законы, хорошая одежда и т.д. Многие жители Европы бросили все это и уехали жить в самые неблагополучные места, существующие в мире.

Россия не является альтернативой США и Европы, а является их ухудшенной копией с кредитами, обществом потребления, капитализмом и диктатом материальных ценностей, который в России гораздо выше, чем в западном мире. Поэтому, кроме завзятых пропагандистов, никто не поедет жить в Россию, как в настоящую альтернативу прогнившего запада. Настоящие "оппозиционеры", в том числе из России, уезжают в Исламское государство. Это новое образование сейчас противостоит подавляющему большинству мировых стран и является их единственной альтернативой. Когда-то эту же роль выполнял Советский Союз, тогда война с США была возможна, но сейчас уже нет. Так как у нас нет никакой идеи, кроме вялых жалоб на американскую агрессию и то, что они с нами не считаются, которая объединила бы наших людей вокруг настоящего противостояния с США. Когда-то это идея была, сейчас ее уже нет, а фантомные боли остались.

8
Прокомментировать

Пожалуй не соглашусь с предыдущим

оратором

Как писал Федор Тютчев

"Умом Россию не понять

Аршином общим не измерить

В ней есть особенная стать:

В Россию можно только верить"

Так что все может быть

Да и в наше время войны ведутся уже

другими методами:экономическими,идеологическими,культурно-пропагандистскими и т.д.

А население Запада сейчас слишком пацифисты,чтобы воевать, в отличие от нас.

Так что не стоит ожидать глобальной войны

Это уже устаревший метод.

-1

Это стихотворение только подтверждает мысль предыдущего оратора. У России нет никакого особого пути. Единственное,что может Россия(на данный момент) это обвинять в своих ошибках других. 

0
Ответить

Почему пацифизм это плохо? По Вашему ответу создаётся впечатление,что Вы за варварство. 

Вести борьбу с помощью идеалогии, культуры и экономики? Вы серьезно? 

У России нет никакой идеалогии на данный момент. Ей нечего предложить миру(имеется ввиду что-то современное) Культурой в этом плане вообще подло для этого пользоваться. Экономика наша составляет всего лишь каких-то жалких 2%.

0
Ответить
Прокомментировать

Не будет никакого конфликта, у российской правящей элиты слишком много корней пущено в США (дети, родственники живут и учатся), слишком много денег там вложено (дома, гостиницы, бизнес), чтобы взять и по-настоящему напасть на США. А американцы слишком уважают ядерный щит нашей страны, чтобы атаковать нас первыми

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-6
Прокомментировать
Ответить