Серёга Чан
24 апреля 22:01.
67

Если еда превращается в энергию, значит ли это, что она дематериализуется? И куда девается масса, кроме как на создание новых клеток?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Упрощенно, еда расщепляется в пищеварительной системе на более простые молекулы, которые затем поступают через стенки кишечника в кровь. Мы — теплокровные животные, поэтому основная масса энергии затрачивается на поддержание постоянной температуры тела. Мы постоянно выделяем тепло в окружающую среду (если она холоднее нас), поэтому изрядная часть пищи "выходит" в итоге в виде теплового излучения. Помимо этого, любые движения требуют сокращения мышц, это не только ходьба, бег или танцы, но и ваше сердцебиение, легкие, сокращение и расширение сосудов. Чтобы сделать буквально что угодно вам нужна энергия. Поэтому кормить надо даже парализованных людей в коме.

Те части пищи, которые мы переварить и расщепить, преобразовав в энергию, не можем или не успеваем, выводятся из организма в виде фекалий и мочи. 

3
Прокомментировать

Нет, не дематериализуется. Вы забыли, например, про какашки. И ещё в выдыхаемом воздухе выделяется углекислый газ вместо кислорода. То есть, углерод - а откуда он берётся? Из нас же самих.

1
Прокомментировать
Ответить