Бог бескорыстен или преследует личные цели?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Преследовать личные цели не всегда является корыстью как это вы утверждаете в своём вопросе, разделив эти понятия на антагонизмы. 

Бог является бескорыстным, ибо всё Сам сотворил и всё и так Его и Он творит всё что хочет - во Вселенной нет силы, ценности, обьекта, в которой Он может нуждаться или испытывать недостаток. Уж вы не думаете грешным делом, что вы или кто то еще интересуют Бога как обьекты, с которых Он может нажиться? Вы просто представьте себе Землю в масштабах Бесконечной Вселенной. О какой Корысти тут может идти речь.  Существует Божья воля, которую Он продвигает и которую Он утверждает как Доминанту - в этом и заключается Божья цель, которую Он преследует. Но не стоит забывать, что в этой цели огромное место занимает человек и его выгода..Выгода для  самого человека. Его спасение, его благо, его будущее, его радость и вечная жизнь. Божьи мотивы, дела святы и кристально чисты.

10
Прокомментировать

Думаю, что конечно же, преследует личные цели. Иначе зачем бы ему заваривать всю эту кашу?  Но сами эти цели однозначно, совершенно не корыстные! Какие? Тут уж лучше спросить у него самого (мне он не говорил).

2

Конечно бескорыстен, а что такое по вашему мнению-Бог?

 По моему, Бог-законы природы, продолжать?

-2
Ответить

Если законы природы, то тогда речи не может идти о личности Бога. Вопрос, на который мы здесь отвечаем, стоит чуть-чуть иначе. =)

0
Ответить
Прокомментировать

Бог, существо полностью духовное, а значит материя ему не нужна. Корысть же относится только к материи, нет понятия духовной корысти. Есть духовные желания, но их нельзя назвать корыстью, скорее такие желания как раз и называют бескорыстием. Отсюда можно сделать вывод, что Бог бескорыстен, ибо не привязан к материи. 

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить