Андрей 🏳️‍🌈
апрель 2018.
331

Сможет ли когда-то человек как вид вымереть аналогично динозаврам в своё время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Могут ли люди вымереть как биологический вид? Да, вполне.

Смогут ли они вымереть? Поживем - увидим :-)  

Вымрут ли они в таком случае АНАЛОГИЧНО динозаврам? Вряд ли аналогия окажется ближе самого факта вымирания. Вымирание динозавров имело целый ряд причин, началось еще до падения астероида и не было совсем уж тотальным. Птицы - это и есть выжившая ветвь динозавров. А вот другие ветви, включая близких к птицам пернатых бескрылых динозавров типа велоцерапторов, вымерли полностью.

Строго говоря, нельзя сравнивать вымирание вида с вымиранием таксона более высокого уровня, включающего множество очень разных видов. Уместнее сравнивать с динозаврами судьбу всего класса млекопитающих. А судьбу вида Homo sapiens - с судьбой какого-то другого вида или подвида. Например, с неандертальцами. Или с судьбой нескольких близких друг другу видов.

5
0
Прокомментировать

Как вид человек перестанет существовать совсем скоро и мы все сможем стать свидетелями этого стремительного процесса. О чём это я?
       Как только люди в обязательном порядке начнут модернизировать себя, при помощи вживлённых в тело чипов, искусственных органов и прочих микро, нано технологий для получения сверхспособностей, или для продления жизни, согласитесь, это уже будет совсем другой вид, не биологический. А те, кто останется верен классическому homo sapiens, с каждым годом будут всё малочисленнее и малочисленнее, как дикие племена в наши дни

3
-1
Прокомментировать

Ну, скажем так, вымерших видов людей не так уж мало. Неандертальцы те же (нет, они не были нашими предками, это был другой вид людей). Так что никакой проблемы и нам вымерить я не вижу.

Человечество вообще отлично умеет уничтожать виды целыми пачками. Если оно уничтожит еще и себя до кучи... тю, одним видом больше, одним меньше.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Запросто, и вероятность очень высока. 

Но если мы будем считать, что есть какие-то структуры более высокого уровня (кто называет Богом, кто Миром, Вселенной, Матрицей и т. д, то раз появившись, разум продолжится в иных видах. В число бедолаг, которые потенциально могут подхватить эстафету, предполагаются существа, у которых интеллекта больше, чем необходимо для успешного выживания.

  • Из животных  собаки, дельфины. крысы и другие.

  • Из птиц  врановые, попугаи и многие другие.

Это я к чему веду... Палеонтологи относят птиц или к прямым потомкам динозавров, а то я не раз читал, что возможно, птицы - это и есть ветвь динозавров (только летающая). Так что, у динозавров ещё имеется шанс показать всем кузькину мать!

Но всё это только версия. Мы слишком мало знаем... Обо всём.

0
0
Прокомментировать

Вполне, раздумывая о серьёзных катастрофах мы забываем про социальные потрясения. Эксперимент Вселенная-25 показал: чем лучше условия существования, тем больше шансов выродиться. Этот эксперимент был проведён над мышами и можно было бы отмахнуться от него, если бы признаки не были бы такими похожими у людей и мышей. Эксперимент отчасти подтверждается уменьшением рождаемости в развитых странах, а прирост зачастую доходит до отрицательного.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью