Артур Борлаков
сентябрь 2015.
142291

Куда выгоднее всего вложить 100-200 тысяч рублей, чтобы получать пассивный доход?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
15 ответов
Поделиться

Будем откровенны - сумма небольшая. Учитывая российские реалии, то лучше потратить эти деньги вложив в знания, пройти какие-то курсы, повышение квалификации, иностранный язык и так далее... Много чего можно придумать в этом направлении.

Можно попробовать организовать бизнес в интернете. Особенно привлекателен этот вариант, если вы обладаете навыками веб-разработки. Этот вариант выбрал я сам, через год-два скажу, правильный я сделал выбор или не очень :)

Можно вложиться в драгоценные металлы, ПАММ счета, но на мой взгляд, без опыта и знаний в этой сфере можно очень быстро и печально прогореть. То же самое касается биржи ценных бумаг, всяких форексов и так далее.

А можете попробовать начать небольшой интернет-магазин, возите из Китая (алиэкспресс, алибаба) какую-нибудь продукцию, которая будет востребована у нас и которой еще мало, может быть прокатит, если у вас хватит на это сил и времени.

Возможно, вы спросите "а какое отношение имеет к пассивному доходу все вышеперечисленное?". А очень просто. Любой бизнес в последствии можно превратить в пассивный доход. Просто с такими деньгами, мне кажется, невозможно сразу же получать пассивный доход. А если и возможно, то пассив будет крайне маленький)

PS Вклады в банк под процент я даже не рассматриваю. Инфляция пожирает проценты. Хотя можно использовать для того, чтобы деньги сохранить.

Сергей Нестеровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-8

Ну как, правильный выбор сделали, Сергей?)

+1
Ответить

Умилило : "Можно вложиться ..., но ... можно очень быстро и печально прогореть".

Там что же Вы посоветовали :

Вложиться ( в том числе в СПАМ-счета ) или воздержаться от подобного рода вложений ? ))) ; (

0
Ответить

Сейчас можно купить акции Амазон и Боинг, Тесла и в наш Сбербанк можно вложиться. Да да, он потонет только вместе с яндексом и нашим государством.

0
Ответить

@Tarri, с учетом того, что сумма не большая , то ликвидность акций и рост цены вместе с индексами, имеет большее значение, чем дивидендная доходность, лучше брать обыкновенные.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Скажите пожалуйста, акции Сбербанк лучше покупать обыкновенные или привилегированные?

0
Ответить

@Игорь К., ответила в комментарии выше

0
Ответить

@Игорь К.,  на привилегированные денег не хватит ..обычные конечно

0
Ответить

Наш профессиональный трейдер работает для вас, чтобы анализировать рынки и находить правильные решения, и инструмент tradecopy автоматически работает для наших клиентов. https://www.digistore24.com/redir/94047/Grigoriy/

0
Ответить
Прокомментировать

Единственный безрисковый вариант — рублевый депозит, однако даже лучшие депозиты не покроют инфляции. Если хочется рискнуть и получить больше, то есть следующие варианты:

  • валютный депозит: ставки там небольшие, зато можно выиграть от еще одного падения рубля. Правда рубль может и укрепиться или просто болтаться на месте, тогда доходов не будет, одни убытки;

  • ПИФы, индексные фонды: риск большой, однако есть неплохие варианты с ПИФами облигаций, еврооблигаций (относительно стабильный небольшой доход, в случае еврооблигаций еще страховка от падения рубля), рынков западных стран (российский рынок в целом не очень перспективен), возможно каких-то отраслевых фондов. Надо внимательно изучить доходности, условия инвестирования, сами рынки, может быть, найдете что-то подходящее;

  • можно купить напрямую акции через брокера и держать их, но это требует еще большей подготовки и умения оценивать риски. Сразу скажу, что экспертам на фондовом рынке доверять не стоит, советы бесплатны, а терять вы будете свои деньги. Да и пассивность тут сомнительная, поскольку придется все равно следить за рынком;

  • металлы, будь то физические слитки, монеты или обезличенные счета: опять же риски, золото, например, последнее время только падает в цене. Когда-нибудь, наверное, оно и подорожает опять, вопрос только через два года это будет или через двадцать два? Никто не знает;

  • можно вложить в себя, выучить новый язык, повысить квалификацию. Эти знания уже наверняка останутся с вами.

Лучше всего, конечно, не останавливаться на одном пункте, а попытаться распределить деньги, чтобы минимизировать риски. И не забудьте составить план действий, чтобы не паниковать и не потерять все разом от импульсивного решения.

14
-5
Прокомментировать

Тут все зависит от ваших задач, целей и сроков. Чем выше надежность, тем ниже доход, и наоборот. Надо подобрать такие инструменты, чтобы они полностью отвечали вашим ожиданиям по доходности и риску. Например, вложения в банковский депозит обеспечат отличную надежность, но и доход будет невысоким — это вариант сбережения, а не приумножения.

Отдача от суммы 100-200 тыс. рублей будет гораздо выше, если открыть брокерский счет и вложить этот капитал в ценные бумаги. Здесь уровень потенциального дохода будет зависеть только от того, как сильно вы готовы рисковать. Для получения пассивного дохода можно создать портфель из облигаций федерального займа или облигаций крупных компаний и акций российских или иностранных корпораций.

Рекомендую воспользоваться автоматическим советником — Робоэдвайзером. Он поможет точно определить ваш инвестиционный профиль и подберет вам подходящие инструменты.

19
-12

                                                 Думай как миллионер!

  • 10% от своего дохода вы откладываете на счет долгосрочных сбережений для расходов;
  • 10% на образовательный счет (тренинги);
  • 10% на благотворительный счет (это обязательно!);
  • 10% на развлекательный счет (вознаграждает нас за наши усилия) - деньги с этого счета надо тратить каждый месяц все полностью на неординарные события! Сходить в ресторан и заказать самое изысканное вино, арендовать на день яхту или любое другое равлечение;
  • 50% на счет повседневных расходов и 
  • 10% на счет инвестиций (это источник для инвестиций и пассивного дохода).  Деньги со счета инвестиций НИКОГДА не тратятся - только вкладываются, а тратить можно доход, который дают инвестиции. Если вы не знаете во что инвестировать заходите в мои группы в телеграмм  https://t.me/millioner72 и https://vk.com/millionaire72 и я подскажу Вам как грамотно инвестировать.
-1
Ответить

@Евгений Бетехтин, только приписку следует делать при таких рекомендациях: не для бедных.

+1
Ответить

@Евгений Бетехтин, стыдно, гражданин, обманывать наивных людей!

+1
Ответить

@Евгений Бетехтин, вот это совет, вот это да. Потрать 10% на аренду яхты ... Тут нужно чуточку больше чем думать как миллионер. Нужно им быть 😆

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений Бетехтин, а что если мой доход составляет 10000 руб?

0
Ответить

Пассивный доход с таких сумм не покроет уровня инфляции. Отучитесь на эти деньги на хорошую специальность. Не на тренинги, а именно на специальность. С практикой, стажировками. Заработаете нормальную сумму, вот тогда можно думать о пассиве.

+5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самые популярные вклады — в рублях, долларах и евро. Обычно банки используют деньги вкладчиков для выдачи кредитов, а в качестве вознаграждения за «работу» средств начисляют процент.

  • Риски низкие, но и заработка нет. Так что давайте рассмотрим дальше.

Акции и облигации

За год цена акций «Газпрома» выросла на 62,3% — со 141 рубля до 227 рублей. С другой стороны, у «Ленты» противоположная ситуация: год назад акции стоили 318,5 рублей, а сегодня — 215,6 рублей. То есть за год цена одной акции упала на 32%.

По словам Александра Оспищева, у акций высокий риск и высокая доходность. Но они всё равно безопаснее, чем торговля валютой. У облигаций средняя доходность и средний риск. Один из самых надёжных инструментов — облигации крупных российских банков.

Вот почему американцы богатые? Пенсия и все дела? Нет. У них у всех акции, облигации. Мы на это смотрим сквозь пальцы, а у них они со временем растут как снежный ком, да ещё и дивиденды постоянно капают, а потом катаются как сыр в масле. Что же нам мешает?

Вы хотя бы начните!

Эксперты советуют открывать счёт здесь, и постепенно увеличивать стоимость своих активов. Только это - путь к богатству. Только так можно вообще разбогатеть. Нет секретов. Удачи вам.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С такой суммой- не разгуляешься!) ощутимого пассивного дохода с этих денег я не знаю как получить.

первое что приходит в голову- заняться перепродажей чего-либо(телефоны, необычные маски, техника...),правда это не пассивный доход.

можно взять несколько квартир в аренду и сдавать посуточно

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью