Куда выгоднее всего вложить небольшие деньги (100-200 тыс.руб.) чтобы получать пассивный доход?

1241
2
0
13 сентября
17:05
сентябрь
2015

Будем откровенны - сумма небольшая. Учитывая российские реалии, то лучше потратить эти деньги вложив в знания, пройти какие-то курсы, повышение квалификации, иностранный язык и так далее... Много чего можно придумать в этом направлении.

Можно попробовать организовать бизнес в интернете. Особенно привлекателен этот вариант, если вы обладаете навыками веб-разработки. Этот вариант выбрал я сам, через год-два скажу, правильный я сделал выбор или не очень :)

Можно вложиться в драгоценные металлы, ПАММ счета, но на мой взгляд, без опыта и знаний в этой сфере можно очень быстро и печально прогореть. То же самое касается биржи ценных бумаг, всяких форексов и так далее.

А можете попробовать начать небольшой интернет-магазин, возите из Китая (алиэкспресс, алибаба) какую-нибудь продукцию, которая будет востребована у нас и которой еще мало, может быть прокатит, если у вас хватит на это сил и времени.

Возможно, вы спросите "а какое отношение имеет к пассивному доходу все вышеперечисленное?". А очень просто. Любой бизнес в последствии можно превратить в пассивный доход. Просто с такими деньгами, мне кажется, невозможно сразу же получать пассивный доход. А если и возможно, то пассив будет крайне маленький)

PS Вклады в банк под процент я даже не рассматриваю. Большие риски в наше время плюс инфляция пожирает проценты

Сергей Нестеровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
сентябрь
2015

Единственный безрисковый вариант — рублевый депозит, однако даже лучшие депозиты не покроют инфляции. Если хочется рискнуть и получить больше, то есть следующие варианты:

- валютный депозит: ставки там небольшие, зато можно выиграть от еще одного падения рубля. Правда рубль может и укрепиться или просто болтаться на месте, тогда доходов не будет, одни убытки;

- ПИФы, индексные фонды: риск большой, однако есть неплохие варианты с ПИФами облигаций, еврооблигаций (относительно стабильный небольшой доход, в случае еврооблигаций еще страховка от падения рубля), рынков западных стран (российский рынок в целом не очень перспективен), возможно каких-то отраслевых фондов. Надо внимательно изучить доходности, условия инвестирования, сами рынки, может быть, найдете что-то подходящее;

- можно купить напрямую акции через брокера и держать их, но это требует еще большей подготовки и умения оценивать риски. Сразу скажу, что экспертам на фондовом рынке доверять не стоит, советы бесплатны, а терять вы будете свои деньги. Да и пассивность тут сомнительная, поскольку придется все равно следить за рынком;

- металлы, будь то физические слитки, монеты или обезличенные счета: опять же риски, золото, например, последнее время только падает в цене. Когда-нибудь, наверное, оно и подорожает опять, вопрос только через два года это будет или через двадцать два? Никто не знает;

- можно вложить в себя, выучить новый язык, повысить квалификацию. Эти знания уже наверняка останутся с вами.

Лучше всего, конечно, не останавливаться на одном пункте, а попытаться распределить деньги, чтобы минимизировать риски. И не забудьте составить план действий, чтобы не паниковать и не потерять все разом от импульсивного решения.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта