Vasiliy Beks
24 апреля 20:45.
86

Что делать, если я понял, что все, что у нас людей есть, — это другие люди? Все соревнуются между собой. Мне от этого тошно, как принять?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Просто нужно понять, что все люди пытаются выживать, потому и соревнуются. Если ты способен выживать без этого, то не вижу проблемы. Каждый пусть находится в своём домике, совершенно необязательно заглядывать в окошко, если не хочется.

0
Прокомментировать

 ему это даст, как он сможет этим помочь другим

А зачем помагать другим? Мне кажется что потому что если не помагать другим- смысла особо не будет в твоих деиствиях. Да и помагая другим его тоже особо нет. Но если этого не делать то ты как бы почуствуешь страх от безысходности. А так вроде есть такие же как ты создания твоего вида. И чтобы они не послали тебя нахуй, не зделали изгоем,чтобы почуствовать тепло от живых существ которые тебя похвалят( а это кроме секса и еды кайф почти самый жесткий) чтобы ты не задумывался об этой всей безсмыслице, ты делаешь что то. И чтобы ты не делал - позитивный отклик(ты знаешь стимул и какой будет реакция) и понятие добра и зла ты получаешь от людей. У нас есть только мы люди и какая то внутриняя сила которая заставляет нас развиватся и идти вперед. Вперед- придумный в нашей культуре. В какой то другой культуре наше "вперед " будет для них назаад. Но поскольку наша культура самая развитая, значит наше вперед самое правильное.

-1

Логорея, очень неприятное состояние. Не нужно объяснять... себе и людям почему «масло масленное», необходимо делать... «бутерброд», «пить чай».

0
Ответить

то делать 

0
Ответить

Вы задаете вопросы из формулировок которых следует, что вы что-то поняли, осознали и просите аудиторию своими ответами «поддержать» ваши догадки. Зачем? Если вы уверены, что ваши догадки «верны», действуйте, меняйте ситуацию хотя бы в своей жизни, покажите на своем примере, что и как...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

я готов поминять свои догадки. Вот только они у меня почему то очень писсемистичные. От таких как у меня единственный выход- лезть в петлю. По этому и пишу и прошу какие то ответы на вопросы

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить