Алиса Хохлова
24 апреля 18:57.
540

Что такое гаражный рок, и кто представляет его в России и за рубежом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Гаражный рок-это андеграунд из мира рока.Считается основой панк рока.Этот жанр возник в США и Канаде в 60-70 годы того века.Название возникло из-за мест где создавали музыку и репетировали группы,не имевшие звукозаписывающих студий.Многие из них подражали The Beatles и The Rolling Stones.

Самым известным представителем в СССР/России был был Игорь Федорович Летов со своей группой "Гражданская оборона". Музыка ГрОба на начальном этапе представляла собой панк-рок с сильным гаражным влиянием,который сохранился на всём протяжении деятельности группы.

Гаражный рок характеризуется бесхитростной лирикой, порой агрессивным вокалом, а также частым применением гитарного эффекта фузз.

Даниф Габдрахмановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

По просьбе читателей подключаюсь к ответу.
Действительно гаражный рок - это явление сугубо "постбитловское". И как раз комментируя предыдущий ответ - ВСЕ пытались подражать "ливерпульской четверке". Но из-за отсутствия клубов, хорошего оборудования, все репетиции проходили в гаражах, откуда сутками доносились не самые приятные, для людей того периода нотки. И соответственно из данных экспериментов вырастало что-то новое. Начиная от Игги Попа, барабанящего по пустым пивным бочонкам, заканчивая MC5 и 13-th Floor Elevators.
Из современных исполнителей, которых безумно много, я на свой вкус обойду различные проекты Джека Уайта, который по моему скромному мнению давно перестал быть "новатором" и посоветую английский дуэт Swanton Bombs - чрезвычайно талантливые ребята, и незаслуженно непризнанные. Из российских представителей данного направления, рекомендую послушать сборник "From Russia With Fuzz", выпущенный фирмой "Magnetone Studios". Много исполнителей и среди них безусловно есть очень и очень интересные. 

6
Прокомментировать

Посмотрев ответы, диву даюсь - вроде должны, а не знают

Казускома, Sonic Death / Padla Bear Outfit и ещё десяток другой коллективов - "Новая русская волна" гаражного рока. Перечислять не имеет смысла - достаточно ознакомиться с тем, кого публикуют с рецензиями

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить