Игорь Двуреченский
24 апреля 17:31.
2512

Почему в России отсутствует — не получило массового распространения — такое явление, как MILF (сексуально привлекательные раскованные женщины 30—50 лет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

ИТАК, КТО ТАКАЯ MILF. ЭТО НЕ ОДИНОКАЯ/В РАЗВОДЕ ЖЕНЩИНА С ДЕТЬМИ, КОТОРАЯ ЯКОБЫ ГОРИТ ОТ НЕДОТРАХА, ОДЕВАЯСЬ НАРОЧИТО ВУЛЬГАРНО, И ЖАЖДЕТ ВСТРЕТИТЬ ТОГО САМОГО МУЖЧИНУ. MILF — ЭТО В МЕРУ ЭМАНСИПИРОВАННАЯ ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА В ВОЗРАСТЕ ЗА 30, КОТОРАЯ ЛЮБИТ СЕКС И СВОЁ ТЕЛО И СВОБОДНА ОТ СТЕРЕОТИПОВ.

Таких действительно мало (но это не значит, что их нет). Потому что —

  1. Низкий уровень жизни. Плохо развитое социальное обеспечение, инфраструктура; нищенские социальные выплаты (прожиточного минимума хватит на то, чтобы заплатить за коммунальные услуги и один раз сходить в супермаркет за самой необходимой едой для одного человека), зарплаты в конвертах, непрозрачный рынок труда; изношенные коммуникации и ЖКХ; некачественное питание.
  2. Материнский долг, который часто забирает у женщин ответственность за свою дальнейшую жизнь. Когда тебе всё детство внушают, что без выполнения женского предназначения ты будешь неполноценна, готовят к семейной жизни (в какой мужчина присутствует постольку-поскольку), лишают жизненного выбора и открыто обсуждают твою вагину, не так-то просто сохранить холодную голову и ответственно подойти к планированию семьи и детей, минимизировав карьерные риски.

    Надо получить достойное образование, найти работу по специальности и набраться опыта — но возможно ли это, когда на тебя давят родители, родственники, коллеги (!) и даже работодатели, которые ссутся честно платить страховые взносы за рабочих. На этом этапе отрезают ̶к̶р̶ы̶л̶ь̶я̶ половину амбиций, зато легко приобрести синдром неудачницы — плохой жены.

    Если бы вы знали, как некоторым женщинам ездят по мозгам (и мужчинам ездят, но сейчас не об этом)...

    "Не рожала — не баба". "Срочно замуж, нехай муж из тебя всю дурь выбьет". "Ну в кого ты такая народилась упрямая, тебе уже 25, все ровесницы пристроены, а ты... вот что ты?!"

    Унылое и абсурдное зрелище: родить считается почётнее, чем защитить диссертацию, разработать инновационный продукт или подняться по карьерной лестнице. Потому что родить любая в состоянии, а диссертация кому нужна?

    И неважно, что доход женщины ниже среднего. "Мужчину нужно выбирать трудолюбивого и работящего, желательно умного, но не скрягу". По сути женщина в связи с беременностью попадает в зависимость от мужчины, как правило финансовую. Хотя ну куда ей рожать в 25 и тем более в 20, а главное — зачем?

    Мы не в Швеции живём, чтобы мужчины свою половину декрета брали. А для женщины это минус полтора года, частичная потеря квалификации и трудовых навыков. И постоянные расходы на ребёнка, которые усугубляются социальным и экономическим неравенством. Бессонные ночи и гора домашней работы, ведь чистоту в доме надо поддерживать. Те немногие деньги, что остаются после основных трат, идут на себя, на кредиты, вновь на дитя или даже на себя в последнюю очередь.

    И, знаете ли, возьму на себя смелость сказать, что те, для кого рождение и воспитание ребёнка становятся мощным импульсом, обеспечивающим удвоенную энергию, — явно в меньшинстве.

    Наконец, дети — это время. Возня с детьми отнимает уйму времени, а ещё же себя и тело надо в тонусе держать. Какой фитнес и косметолог с детоксом, вы о чём?

    Естественно, что женщина — одинокая мать здесь обеспокоена чем угодно, но не удовлетворением собственных сексуальных потребностей.
  3. Пуританская мораль и порицание женской сексуальной активности со стороны диванных альфа-самса (всунул и забыл, но шлюха в любом случае ты). Ярлык "разведёнки с прицепом" и закомплексованные карманные мачо, которые не то что за собой посуду не моют, а считают себя вправе причислять мать-одиночку априори к существам второго сорта (не вдаваясь в подробности), а раскрепощённую женщину называют шалавой, — к сожалению, для некоторых это весомые аргументы в пользу того, чтобы помереть старой девой, а не экспериментировать в сексе и оставаться молодой.

    "Женский век короток", "о внуках пора думать", "не нагулялась, курва", "отчаявшаяся", "бешенство матки"...

    Взрослая женщина хочет секса — сразу преступление 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

    Прямо сказать об этом мужчине считается неприличным: а как же ухаживания?

    Монику Беллуччи (1964 г.р.) у нас все вожделеют и даже размещают её эротические фото у себя в бложиках, но готовы ли эти люди позволить своей соседке или коллеге стать такой Моникой?
  4. Патриархальный уклад и внутренняя мизогиния. Запад в этом смысле свободнее, потому что там был феминизм второй волны, зато российские женщины... не то что не хотят ничего решать, но считают одиночество — женской неполноценностью, готовы многое простить мужчинам и подчиняться им. Бойфренд помоложе — тяжёлый удар по самооценке таких женщин.

    Плюс не забываем прослойку фрустрированных женщин с "мужским" складом ума, на вид успешных и деловитых, которые в приватных и не очень беседах признаются, что совсем не готовы к амплуа ещё и "мамочки, которую хотят трахнуть".

    Подспудно они всё равно жаждут от мужчины демонстрации мужского начала и покровительства. "Даже я смогла, да что за мужики пошли! 🤬🤬🤬"

    Вследствие феминизма на Западе нет настолько повального культа материнства, больше личных свобод и уважения приватности, тамошних женщин не воспринимают в контексте мужчины прежде всего — и женщины разных возрастов живут без оглядки на незримый маскулинный образ рядом, ощущая себя прекрасными независимо от мужчины. Американки и европейки получают по несколько высших к 30, работают кем хотят, а не выслушивают сексистские присказки "муж для чего, пусть зарабатывает" — там за такую ахинею вообще можно себе волчий билет выписать.

    Сходила замуж пару раз и разошлась? Твоё дело. Вложилась в себя, посвятила молодость карьере, создала пассивный доход? Твоё дело. Ай молодца, ты можешь, женщина.

    В отличие от них, российской (постсоветской?) женщине нужно, чтобы рядом был МУЖЧИНА, а совсем не мальчик.
  5. (возможно, наименее существенный фактор) Страх мужчин утратить мужественность и показаться маменькиным сынком — альфонсом рядом со зрелой леди старше него. И речь не про безвольного и безропотного хомячка, якобы неспособного себе даже шнурки завязать или в магазин сходить за хлебом; и не про брачного афериста, который втирается в доверие к одиноким женщинам. Глянцевая пресса с тёлочьими пабликами настолько промыли мозги читательницам насчёт "эпидемии" мужской инфантильности из-за кризиса маскулинности, что те, кажется, начали пугаться любой ответственности и обесценивать её ("самостоятельная — эгоистка"), ибо, тсс, настоящий мужчина не любит... и вообще "мужчине приятно чувствовать себя лидером, когда он принимает решения, он заботится о вас, даёт вам ощущение защиты и подчёркивает, насколько вы важны для него". (Как будто не альфа-самса не может в принципе заботиться о женщине, ой, не могу 🤣🤣🤣🤣) Женская молодость и красота — самый ходовой товар, который подразумевает мужскую платёжеспособность и требует от мужчин постоянного подтверждения своей состоятельности в быту. Понятно, что ни о каком обратном сценарии с разницей в возрасте в пользу женщины не пишут статей с колонками. Публикуются либо гневные пасквили "666 признаков неудачника, с которым вам ничего не светит", либо мизогинные заголовки "Как оставаться в форме после 40" (преступление!) и всяческие сравнения женщин с беспомощными котятами и хрупкими цветочками, которые пишутся вечными выпускницами филфаков и журфаков, насмотревшимися "Секса в большом городе", "Красотки" и "Дневников Бриджит Джонс". Их почитать, так ты либо молода и прекрасна, либо, завернувшись в саван, ползёшь на кладбище. Конечно, эта галиматья отражается на мужчинах в худшую сторону.
28
Прокомментировать

Не понимаю о чем вы. В больших городах это явление довольно таки распространено. У меня у самого довольно много сочных знакомых женщин 30+. Выглядят просто как спелые персики. Хочется взять и пригласить посмотреть кино или выпить чашечку чаю. Смотрите лучше.

Александр Зыблевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать

Ну вот со словами про низкий уровень жизни согласен. Это ключевая проблема в России, ибо "бытиё определяет сознание". Страдают от этой проблемы не только женщины, но у мужчины, но женщинам, всё же, сильнее достаётся. 

Ведь для того, чтобы быть, как выражается топикстар, MILF женщине нужно, как минимум, иметь нормальный доход, позволяющий не зависеть от денег мужа, а вести тот образ жизни, который ей самой нравится, и собственное жильё - дабы, опять-таки не терпеть рядом с собой мужа-дебошира или мужа-непроходимого мудака только ради возможности жить в его квартире и не возвращаться к родителям, в их убогую "хрущёвку", с ковром на стене. 

Как только жизненный уровень среднего россиянина станет сопоставим с жизненным уровнем среднего жителя Западной Европы, то мы быстро переймём и все блага современного общества - включая и такое явление, как MILF. А все патриархальные уклады, пуританские морали и причитания о какой-то исключительной роли традиционных семейных ценностей окажутся там же, где после 1917 года оказались все "исконно русские" лучины, лапти, завшивленные бороды и законы Домостроя - на помойке истории.

И тем больше станет в России женщин, реализующих свою сексуальность так, как им самим нравится и хочется. Ибо, как говорила одна из них:

"Средний возраст — это прекрасное время, когда ты понимаешь, что молодость окончательно прошла и что у тебя осталось лет десять-пятнадцать на все те чудачества, которые ты ещё не совершила. В то же время появляется здоровый цинизм — ты уже разочаровалась в предрассудках (которые, возможно, привели к двум-трём не очень счастливым бракам и серии корявых отношений), ты вдруг перестаешь быть романтиком — и ощущаешь себя свободной. Ты понимаешь, что любовь — это, конечно, приятное и, наверное, важное переживание, но каждый понимает его настолько лично, что просто сил уже нет притираться, искать компромиссы и бесконечно кого-то разочаровывать. Тебе надоедает жить так, будто тебя постоянно рассматривают в лупу. Всё это становится бессмысленным, потому что у тебя уже не так много времени в запасе, чтобы тратить его на очередную попытку соответствовать чьим-то ожиданиям. Тебе хочется лёгкости, веселья, счастья. И секса. Такого секса, который сам по себе — без всяких нравоучений, без последствий, без упрёков и ограничений".

Сейчас же, к сожалению, чаще реализуется другой сценарий:

"...Есть такая распространенная тема: девочки в России хотят замуж и не хотят делать карьеру. Почему так? К сожалению, эти девочки ещё в детстве были подавлены родителями.

У девочки был "комплекс троечницы", из которой ничего путного не получится. Эта девочка была заурядным ребёнком, звёзд с неба не хватавшим. Родители её не поддерживали, не верили в неё. Впрочем, скорее всего, они сами были людьми недалёкими и ничем не интересующимися.

В школе такая девочка учится средне, что делать после школы — не знает. У неё нет никакого желания себя реализовать, а часто и нет возможностей для этого — а это большая трагедия для человека.

Но тут начинаются разговоры, что хорошо бы выйти замуж и не очень поздно — лет до 25. Дальше мама и бабушка формируют у девушки понимание того, что женщина должна иметь семью, рожать детей. Для этого она, в следующую очередь, должна научиться готовить, убирать, быть опрятной, кроткой.

После окончания школы родители могут предложить дочери какой-нибудь институт попроще, обычно что-нибудь финансово-экономическое, чтобы был диплом, и муж тоже не слесарем работал. Вот такая ущербная картина мира.

И девушка, не видя себя ни в чём, не имея ни любимой профессии, ни возможности заняться любимым делом, думает о замужестве. О сильном, умном и неагрессивном принце, чтобы хорошо зарабатывал и не пил, а она сама при этом будет рожать детей - ибо что она ещё может?

Смешно, но многие женщины о последнем пункте прямо не говорят, но отказываются рожать вне брака. Однако, если женщина хочет детей, ей все равно, замужем она или нет. Она их хочет — она рожает. А когда мы сталкиваемся с понятием о том, что у ребёнка должны быть отец и полноценная семья, то здесь стоит идея брака как образа жизни.

То есть не столько женщина хочет детей рожать, сколько она хочет так жить — это будет её способ заработка, за неимением лучшего. Она будет рожать и воспитывать, а муж будет её за это кормить и содержать.

И так в России живут миллионы: выходят замуж, рожают, а дальше — начинается кризис. Жена становится не нужна мужу, потому что человек ничем не интересуется, и все её разговоры, когда супруг приходит с работы, — о покакавшем ребенке и о ценах в магазинах. Ну кому это интересно?

Потом дети вырастают. Сначала мать вытирает ему какашки, а потом что будет делать? Он уже в семилетнем возрасте не нуждается в такой маме, а когда он становится подростком, материнская гиперопёка только мешает.

Начинается личный кризис женщины: никому я не нужна. А тут не дай бог, муж её бросит. Жить-то на что? Она же ничего не умеет, кроме как рожать.

Да, способ выживания через брак имел место в жизни женщины много веков, и даже тысячелетий, когда брак заключался церковью раз и навсегда, без возможности расторжения. Сейчас ситуация изменилась, и в частности на неё влияет возможность развода, когда женщина остается одна. Таким образом женщина, исповедующая традиционные семейные ценности, попадает в группу риска: может, возьмут замуж, может — нет, а может, возьмут, а потом откажутся. А кушать-то надо и детей кормить..."

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить