Что с компом, если пишет вот такую проблему (было уже три раза)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Каждый раз, когда выбивает "синий экран смерти", то вот в той куче английского текста подробно описано, что это за ошибка в данном конкретном случае - это может быть либо проблемы с железом, либо с софтом. Это системная ошибка. Так вот, если вы не знаете английского, то попросите кого-то вам это перевести, или запишите код ошибки в графе "техническая информация" и просто погуглите, что это такое и как решить.

2
Прокомментировать

Опишите, что происходит до этого (При каком занятии возникает синий экран смерти) . И вот справочка, в следующий раз, когда это случится, запишите название ошибки и прочие пункты, что на картинке. 

0

Было уже в четвертый раз. Вот что пишет.

Работаю с документами Word, Excel, с PDF. Подключены диски c, d, e, g, p. (a - дискета, f - флешка). Компьютер старый. Памяти вроде хватает. Несколько раз выбивало электричество. Перед появлением синего экрана был характерный щелчок, как при перезагрузке. 

0
Ответить

0xC0000008E - это общая ошибка, а вот далее следуют исключения 0xC0000005 - это ошибка доступа к памяти, а 0xC00000000 - повреждение файлов операционной системы. 

В 90% случаев это проблема с оперативной памятью. Win+R и вбейте mdsched  - это проверка оперативки.  Надежнее использовать memtest http://www.memtest.org/ . Что бы быть уверенным. 

0
Ответить

А если я ничего не буду делать? То что тогда?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Да ничего, в крайнем случае в ближайшем магазине купите саму простенькую ram, если окончательно помрет. Просто проверка не помешает, что бы знать чего ожидать. 

Ну естественно, чем больше документов/вкладок итп открываете, тем больше вероятность вылета на синий экран (если это все таки оперативка) 

0
Ответить

Компьютер не мой личный, а на работе. Вся база на нем хранится. Времени, денег и навыков что-то с ним делать нет. Эта проблема только усложняет мою работу. Как печально.

0
Ответить

Ну если оперативка сдохнет, данные никуда не денутся (хотя я все мало-мальски важное отправляю в облачко). Так что полагаемся на известный принцип "Кто доломал тот и мается"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить