Артем Манульченко
24 апреля 15:02.
134

Что вы знаете про Харьков?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Как житель этого города, хочу рассказать что он из себя представляет.

Это звучит странно, но Харьков - это Россия в миниатюре. Нет, нет, никакого приверженства к "русскому миру", я объясню.

В городе есть правитель - мэр.  Правит городом 8 лет! Большая часть жителей города его боготворит, за то, что он сделал для города. Парки, скверы, лавочки, вот это всё. Остальная часть жителей города его мягко говоря недолюбливает. За коррупцию, за отношение к людям, за связи с криминалитетом, за бардак в коммунальных структурах. 

Одни видят прекрасный ПАРК за 60 млн. евро. Другие видят отмывание средств, которые разошлись по фирмам его друзей, и растрынькивание средств которые нужны на ремонт инфраструктуры в жилых квартала города. Сейчас, кстати, мэр перестраивает зоопарк за 2 миллиарда гривен. Говорит, вход бесплатным сделает, всё для города, всё для харьковчан. Гордится им будем, проект века. (проводить аналогию с крымским мостом)

Одни видят капитально отремонтированые проспекты во всем городе. Другие видят то, что эти проспекты перестилают раз в 2 года, еще видят разваленные внутриквартальные и второстепенные дороги, полностью разбитые окраины и промышленные районы. 

Еще одни видят, что метро в городе строится, станцию 2 года назад открыли, 20 лет аж строили. Другие тоже видят станцию, а ещё другие помнят деревянные лавочки по 8 000 долларов в метро.

Одни вспоминают обновление трамвайного парка и внедренного электронного билета. Другие напоминают что трамваи б/у-шные, из Чехии и Латвии, напоминают о ежедневных сходах с рельс, и вспоминают что электронный билет вводят уже больше года, и попытки саботажа с автоматами э.билета вспомнят.

И спорят люди, спорят...

Ладно. Если говорит прямо и честно, город реально лучше становится. Но дьявол кроется в деталях. Если в центре все красиво, вылизано, то до окраин руки у комунальщиков плохо доходят, а если доходят, то делают все на "тяп-ляп", и через 2 года опять переделывают. 

Всё как обычно.

5
Прокомментировать

Большой железнодорожный узел, танковый завод, Людмила Гурченко, Клавдия Шульженко, более тридцати харьковчан-космонавтов (мировой рекорд, кажется). Ныне в Харькове живет лучший современный украинский писатель Сергей Жадан, и его книга "Месопотамiя" - это тоже Харьков. 

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Я в Харькове бывал (в 2007 году, очень понравилось). 

Пока не был, знал, что это второй по величине город Украины, там есть метро, он был столицей УССР, там есть самая большая площадь в Европе и канатная дорога (про канатную дорогу рассказывал папа, который, служа в армии, ездил в Харьков на первенство вооруженных сил по радиоспорту). Еще с детства в памяти осталась электробритва Xaркiв местного, очевидно, производства. 

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Уже чуть лучше, хотя я до сих пор не доволен работой тех, кто должен создавать образ города.

0
Ответить

Да, вообще город-то замечательный. Я много раз бывал и до этого, и после в Киеве - и когда оказался в Харькове, думал, как это так, что про Киев я много всего знаю, у меня даже до первого посещения был какой-то сложившийся образ - а вот про Харьков ничего вообще не знаю (ну разве бритва - это образ)?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить