Irina Formanchuk
24 апреля 14:08.
1050

Как объяснить начало мощной пиар-кампании ТамТам в один день с судебным решением о блокировке Телеграм? Решение суда было известно заранее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Это был хороший ход для привлечения аудитории к малоизвестному продукту на фоне возможного громкого инфоповода. И если вы сейчас задаете этот вопрос - значит, он сработал. Знали ли заранее – нет, конечно, это был чистый маркетинг без подводных камней. ТамТам создавался не вчера и не в прошлую пятницу: команда уже несколько лет работает над удобными сервисами мессенджера и развивает продукт. Именно поэтому мы активно рассказываем о нем. В том числе, используя обстоятельства.

-16

Этот мессенджер сам устанавливает лишние программы и регестрируется в одноклассниках. Не ставьте это Г

+9
Ответить

Лишние программы мы никакие не устанавливали. Это точно были мы? :) Автоматическую регистрацию в Одноклассниках скоро исправим.

-8
Ответить

Всё же убеждаюсь, что Телеграм это лучший мессенджер созданный в России, а все эти там тамы не более чем очередное говнецо

+2
Ответить
Прокомментировать

Необходимо говорить о том, что физически не ТамТам заблокировал доступ к Telegram. Но при этом он является одним из главных бенефициаров от этих обстоятельств.
Ключевая аудитория Telegram сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге, особенно в молодежной среде. Для них это резко негативный факт. Приведу статистику ВЦИОМ: 24% пострадали или не одобряют закрытие Telegram, при этом эта доля среди категории 18-24х летних значительно выше и достигает 45%. Большая часть индифферентно относится к блокировке мессенджера господина Дурова. Поэтому здесь политика ТамТам о муссированном пиаре может сыграть на руку. Например, кто ведет бизнес в Telegram, кто ведет в нем рабочую переписку - для них переход в том числе и в ТамТам является "спасительной гаванью".

Относительно будущего. Станет ли ТамТам таким фактором дифференциации общества («свой-чужой» - как в свое время «реперы-металлисты»), я думаю, что однозначно нет. По крайней мере в ближайший год я этого не прогнозирую. Станет ли Telegram фактором сопротивления? Возможно, но, если Роскомнадзор продолжит свои активные действия, безусловно произойдет так называемый отток клиентов, так как люди рано или поздно начнут уставать от сопротивления.

Однако, с моей точки зрения, то что сейчас делает ТамТам, это транзакционный маркетинг, направленный на достижение быстрых результатов. Я же придерживаюсь мнения, что более успешен маркетинг взаимоотношений, благодаря которому строится устойчивый бизнес и появляется лояльность аудитории. У Telegram лояльная аудитория, они готовы тратить свое время, чтобы изучать VPN, прокси и прочее.

9
Прокомментировать

Меня всегда удивляло отечественное ПО. Возьмём тот же Mail Group, распространение ПО идёт, как спам, через рекламу в бесплатных программах, при установке, откройте почту Mail.ru и Gmail и вы сильно удивитесь разнице. Далее Yandex, который по той же схеме навязывает своё ПО, особенно меня удивляет их браузер, который они делают на основе того же Google Chrome, но работает хуже! Сделайте что-то сами!

И вот ответ на вопрос: просто случай удачный подвернулся, чтобы дать рекламу. Хочу спросить разработчиков, вот у меня есть: what's app, telegram, messenger от Facebook, чем ваше приложение лучше? Почему я должен его использовать? Google мучается со своими сервисами типа Allo или Duo, а вы что можете предложить?

Sergey Krylovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Задайте ваш вопрос в прямой линии, а не в комментариях ))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить