Ping Pong
апрель 2018.
2072

Стоит ли ехать в Москву в период ЧМ-2018 или лучше переждать окончания чемпионата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Да,стоит. Событие уникальное для нашей страны, города. Но,как и везде тут есть две стороны. 

1) вы не увидите Москву настоящую. Город будет совсем другим,не считая спальных районов,все будет ориентировано на ЧМ. Много контроля,перекрытий улиц,туристов,и пьяных фанатов к сожалению тоже никто не отменял. 

2) Москва, особенно в день матча ,будет очень неспокойна. Много людей и движения. 

3) из хорошего : вы увидите как Россия организовала ЧМ ,много иностранных туристов,футбольный праздник и всякие конкурсы для народа,всяческие спортивные площадки. Все будет дышать футболом. 

Но все будет зависеть от цели вашего прибытия. Если вы хотите просто посмотреть город,его темп ,жизнь и будни людей,я советую приехать после ЧМ.  Встать в 8 утра,в солнечную субботу. Легко перекусить. И поехать на набережную. Быть там в часов 10 утра. Взять там свежесваренный кофе. И начать свой маршрут,избегая попсовых мест типа красной площади. Но и в ней есть свой шарм ,но это позже. Идите по набережной в сторону Арбата,точнее садового кольца по направлению к Смоленской станции метро. И вы увидите город настоящим. Сначала вы будете встречать спортсменов. После семьи с детьми,и престарелые пары,которые кормят птичек. Далее начнут появляться подростки,жизнь в городе начнет набирать обороты. Это Москва без суеты. Мой любимый вариант. Смотрите, гуляйте и наслаждайтесь) 

10
-3

Это на какой станции метро нужно выйти?

0
Ответить

Воробьёвы горы 

0
Ответить
Прокомментировать

Даже судя по турниру рангом гораздо ниже (Кубок конфедераций в прошлом году), это было здорово. Яркие люди, в национальных формах своих команд, нарядах, костюмах - всё это классно смотрелось, ничуть не уступало тому, что я видел в Франции и Украине (единственные крупные турниры, на которых я был до).

Также можно тусить в фан-зоне, куда приходит много людей не только посмотреть футбол, но также просто знакомиться и проводить время.

Впрочем, как человек, который очень любит Москву, я всё же советовал бы совместить время приезда, например, приехать за неделю до чемпионата или захватить неделю после окончания и пройтись по всем местам в спокойной обстановке - Замоскворечье, Чистые пруды, ВДНХ, Кузнецкий Мост и т.д...

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Однозначно стоит!В это время можно будет встретить очень много интересных людей на улицах,более чем уверен что будут организованы различные мероприятия приуроченные к ЧМ. Но переждать стоит если в Москве нет друзей у которых можно остаться(т.к. цены на жильё будут завышены раз в 10. Если проблем с финансами нет,тогда топчик)

2
0

А что на счёт того, что пускать будут в город только по паспорту болельщика?

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы не боитесь большого скопления людей, то приехать все же стоит. С ЧМ прогулки по Москва стали в два раза интереснее и увлекательные, так как фанаты, собравшиеся с разных уголков мира, заряжают своей энергией и обеспечивают хорошее настроение на весь день (особенно поющие мексиканцы). 

0
0
Прокомментировать

Очень неоднозначный вопрос, т.к в обоих случаях есть свои плюсы и минусы. 

Я вот, к примеру, недавно ездила в Питер и, так вышло, что я попала прямиком на начало ЧМ. Во многом это оказалось интересным опытом. Я повидала, скажем так, "мир", а точнее людей из других стран, которые поражали своей энергией, отзывчивостью и радостью такому событию. Множество мест значительно улучшились к ЧМ, что несомненно приятно радовало глаз. Но, если у вас неожиданно, а точнее вероятнее всего, появится желание посетить массово популярное место (ту же самую Красную площадь) или музей, то будьте готовы к огромным очередям, в ходе которых вам придется простоять несколько часов, как минимум. Это порой расстраивает, ведь приходится искать замену тому месту, которое вы очень хотели посетить. Также в любом месте в центре или ближе к центру будет очень многолюдно, что порой смущает, но это уже смотря по вашему желанию. 

Будучи сейчас уже в Москве, то я бы посоветовала вам приехать к концу ЧМ, если хотите посмотреть всю нынешнюю обстановку и атмосферу, и захватить период времени после ЧМ. Я, если честно, немного пожалела о том, что решила поехать во время данного мероприятия в Питер. 

0
0
Прокомментировать
Ответить