Как уже правильно ответили выше, калорийность мёда обусловлена высоким содержанием сахаров. Что интересно, не сахара, а именно сахаров - глюкоза, фруктоза и т.д. В зависимости от сорта мёда состав и соотношение простых сахаров разнится. И что соответственно разнится калорийность, так как наш организм заточен на переработку только определённого довольно узкого спектра сахаров. Ещё одна интересная особенность - уровень глюкозы при употреблении мёда не поднимается так резко, как при приёме сладких продуктов на основе сахара.
Небольшое уточнение по поводу старого и молодого мёда из предыдущего ответа. Каллораж вырастает из-за того, что на один грамм мёда приходится больше сахаров, которые замещают испаряющуюся со временем воду.
И да, мёдом все же не стоит увлекаться, помните, что это сильный аллерген. Такие дела, товарищи
нет четкого ответа на вопрос
Не знаю, почему спросили меня, видимо, знали, что я три года как отказалась от сладкого, в том числе и меда, чтобы похудеть. Я, канеш, вначале перешла на мед, но потом диетолог "обрадовал", сска: в меде сахара 60%, отринь.
Так что присоединяюсь к ранее ответившим.