Кирилл Кудрявцев / AFP / Scanpix / LETA
Воислав Свободный
24 апреля 13:55.
299

Правда ли, что большинство населения искренне поддерживает Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Сложно понять насколько искренне, но явно уже не большинство.

По опросу общественного мнения, проведённого лояльным к власти ВЦИОМом в середине апреля с.г., рейтинг популярности президента составил 48,4%, снизившись за месяц, с марта, на 6,9%.

Эти данные подтверждают и итоги президентских выборов 18 марта - Путин набрал 51,6% голосов от общего количества избирателей.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Эх, жалко. Который год не натыкаюсь на эти "всероссийские-межгалактические общественные опросы"

0
Ответить

Да, поданным британских учёных, проведших опрос с помощью компании придумывающей результаты опроса ещё до его начала, Клинтонша лидирует на выборах презедента России.

0
Ответить

Эх, жалко. Который год не натыкаюсь на эти "всероссийские-межгалактические общественные опросы"

Социологические опросы проводятся в группе максимум из 2 тыс человек так как этого вполне достаточно для составления общей картины в целом, экстраполируя ее на всю страну. 2 тыс - это около 0,02% человек одной только Москвы. Потому вы и никогда не натыкались на общественные вопросы потому что шанс на это крайне мал

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала вам стоит определиться какую поддержку вы имеете ввиду:

  1. Поддержку относительно других кандидатов на выборах
  2. Поддержку проводимой политики

Чуть подробнее о разнице данных двух понятий я уже отвечал тут: https://thequestion.ru/questions/382139/

  1. На выборах нет графы "против всех", а прочие кандидаты, исходя из результатов выборов и социальных опросов, не выглядят сколько-нибудь лучшей альтернативой Владимиру Путину в глазах большинства избирателей. В связи с чем процент его поддержки на выборах крайне высок. При наличии вышеупомянутой графы "против всех" проценты в теории могли бы заметно отличаться от текущих, но фактическое большинство скорее всего так и осталось бы за действующим президентом.
  2. Поддержка принимаемых Владимиром Путиным решений уже опирается не на сравнение с другими кандидатами, а основывается на уровне жизни и настроении граждан. Она включает в себя поддержку не только его лично, а и всего государственного аппарата, его эффективности в целом, потому как у президента РФ есть полномочия для продвижения любого рода реформ и население непрерывно находится в их ожидании. Соответственно в данном рейтинге поддержка Владимира Путина оказывается существенно ниже таковой на выборах.

Первый рейтинг по сути имеет значение только в период выборов и только для них, дает нам понять почему результаты такие, какие есть. А второй отражает ситуацию в целом, дает нам понять почему мы живём так, как живём.

3
Прокомментировать

ПРАВДА!!!
Большинство -это значит пятьдесят процентов плюс один голос. я последние годы являюсь членом УИК (участковой избирательной комиссии) - и на выборах действительно большинство голосует за ВВ. Правда, наши пополизы зачастую ещё подкладывают - не стесняются - но факт, что бОльшая часть голосующего населения поддерживает ВВ, на мой взгляд, не подлежит сомнению.
Цифра в семьдесят процентов явно завышена путём манипуляций с голосованиями по месту нахождения -то есть следует отнять процентов пятнадцать-двадцать. Но по-любому остаётся больше пятидесяти процентов. это большинство - этого хватает.

0

Что не так с голосованием по месту нахождения? Я просто тоже член уик и все по чесноку было)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить