pikabu

Чем занимались в свободное время обычные люди без смартфонов?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Да все тем же самым - общались с другими людьми и потребляли информацию. Сейчас общение стало более "оперативным", поэтому не нужно ждать много времени чтобы поделиться сплетней. А потребление информации благодаря интернету и вовсе стало делом пустяковым - библиотеки фактически не нужны.

Впрочем, без смартфона можно и сейчас весело и полезно провести время. Соберитесь с друзьями и поиграйте в интеллектуальную игру. Возьмем, например, "60 секунд" - 2,5 часа азарта, веселья и живого общения, а еще несколько десятков любопытных фактов, которые в формате вопроса поданы с нешаблонной точки зрения. Распутывать логический клубок, перебирать ассоциации, быть готовым к озарению в любой момент - ну не круто ли? При этом смартфон не то что бы не нуден - он скорее даже вреден. А в рамках игры и вовсе запрещен.

Чем занимались люди раньше? Точно так же и было - встречались и обменивались информацией. В силу своего возраста не могу судить о скоротечности времени, но сейчас люди живут быстро (в столицах, по крайней мере), информацией надо обмениваться еще быстрее, а умение формулировать важные мысли просто необходимо современному жителю мегаполиса. Думаю, что и "60 секунд" как интеллектуальная игра - это не столько развлечение, сколько упражнения для поддержания тонуса мозга

Кирилл Радченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

библиотеки фактически не нужны

Ага. Хрен вы найдете библиотечную информацию за пределами библиотек.

+4
Ответить

Жаль, что на эти бесполезные рекламные ответы нельзя нажать "скрыть", "заблокировать" или "пометить как спам"

+11
Ответить
Прокомментировать

Делали все тоже самое, что и сейчас делают люди, когда у них а руках нет смартфона, то есть общались, читали, фотографировали и, самое главное, просто скучали! Последнее - это то, чего сейчас нам так сильно не хватает - наш мозг всегда занят новостями, лентой Инстаграмма или игрой, что не останется времени просто потупить в окно, повздыхать во дворе или посмотреть в потолок в поезде. А ведь именно так рождаются умные мысли.

33

чота как-то не бросаются в глаза плоды этих умных мыслей

0
Ответить
Прокомментировать

Делали из спичек взрывчатку, учились карточным фокусам, играли в футбол, крутились на турнике, занимались в музыкальной школе, решали за деньги чужие контрольные, вели дневник, смотрели видео на кассетах, играли в денди.

17
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить