Rem Qvadriga 🤐
24 апреля 10:52.
37

Ребята, нужна помощь. Какие необычные и уютные малоизвестные места в Москве и Петербурге вы знаете? Нужно не только на погулять, ещё таймкафе/кафе/ресторанчики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если вы хотите в Питере концентрацию кафешек (в историческом центре), то я рекомендую погулять в районе ул. Моховой. И некоторые достопримечательности там близко. А уютно... В Питере... Хм... Уютно.... Да нынче, пожалуй, нигде. Это холодный, отчуждённый город, всю жизнь здесь живу. В последнюю эпоху он ещё всё более становится бездушным. Посетите Михайловский сад, может, вам подойдёт.

1

Спасибо!

+1
Ответить

А позвольте полюбопытствовать,  почему Питер становится всё более прогрессивно бездушным ? Что приключилось с культурной столицей, колыбелью трех революций и заодно родиной гения многих времен и ряда народов? 

0
Ответить

Нет-нет, про какой-либо прогресс я не говорю. Я, скорей, о том, что мало где в Питере можно гулять с удовольствием. Целые районы годятся только на то, чтобы пройти-проехать их насквозь и больше не возвращаться. Даже в центре! Многие исторические здания изуродованы или руинированы. И даже хвалёный Невский проспект забит машинами и выхлопными газами настолько, что пройтись по нему - удовольствие, так скажем, на любителя.

+1
Ответить
Ещё 13 комментариев

А посидеть в кафе тоже негде? Просто я вырос в Питере, учился и начинал работать там, но много лет уже не живу. Если я приеду в гости(к себе домой, хех), то где можно приятно/душевно посидеть? 

0
Ответить

По правде говоря, значительная часть кафе в Питере весьма приличная, хорошая кухня есть много где. Бывают исключения, но на мой взгляд, их немного. И это не зависит от района, нисколько! Просто гуляете - надо перекусить - зашли и поели-посидели. Я лично вот так думаю. 

Хотя цены кусачие, я хожу теперь в такие заведения не очень часто. (( Вернее, так: не цены высокие - зарплаты упали. 

+2
Ответить

А уют и концептуальность?

+1
Ответить

Что такое для  вас - уют? Впрочем, можно "выпендриться", нагуглить "антикафе" и пойти туда. Будет душевно.

Я вот не выдающийся гурман, по мне так, где вкусно и не по бешеной цене, там и хорошо. Но там и народу всегда больше. Это очень индивидуально! Поэтому я и посоветовал Моховую ул. и окрестности. Там в публике имеется этакая богемность. Ныне в городе она вымирает, местами исчезла вовсе.

0
Ответить

Ладно, допустим.

+1
Ответить

Для меня Моховая всегда была улицей алкоголиков и коммуналок.. Вырос там, знаю эти места не понаслышке

+1
Ответить

У-у, тогда вы в теме. Коммуналки многие расселили (хотя, надо думать, далеко не все). Ну а истинные питерцы как раз в коммуналках в своё время и жили. =)

Что касается алкоголиков - им в нынешнем центре теперь плохо. Нет ни лавочек, ни тихих безопасных уголков. Дворы почти все на замке. Парадные на замке. Только голые улицы, закатанные в асфальт, и по ним непрестанно разъезжают полицейские. А охотиться на алкашей полиция любит больше всего! Если бы я был алкашом, живущим в центре Питера, я б пил только дома, и со временем загрустил бы. Ну а кафе - это не место для алкашей: опять-таки, цены!

0
Ответить

а приснопамятный Сайгон уже закрыли и уже (очень) давно??? :))) 

0
Ответить

Это вы лучше спросите у знающих, а я обыватель, не в курсе =)

0
Ответить

Братишка, не плачь

 Ноябрь 1996

Я смутно помню старый "Вавилон"
На Суворовском бульваре
Крутые хиппи там важно пили чай
Так, что на сраной козе не объедешь
Обдолбанные чем-то загадочным
С тоской в глазах
Иных уж нет, а те далече
А на том месте модный магазин - но все равно

Братишка, не плачь
Братишка, не плачь
Не зарубайся на том, что не вернешь
Братишка, не плачь

А то ещё сидели на Гоголях
А в холода на решетке
Стреляя у прохожих закурить
Бренча на дешевых гитарах
Стремаясь "пятерки", аская прайс на вайн
Или на бир
Я до сих пор встречаю тех людей
Они ничуть не изменились и продолжают верить

Что наконец наступит ништяк
В самом деле наступит ништяк
Для всех наступит ништяк
О-о, наступит ништяк

Братишка, не плачь
Братишка, не плачь
Не зарубайся на том, что не вернешь
Братишка, не плачь

© Умка - Братишка, не плачь
(На мотив No woman no cry.)

0
Ответить

в общем-то, алкоголики в мои годы предпочитали бухать дома, в этих самых комуналках. 

0
Ответить

Отчасти, вы правы. Но тогда, автору вопроса Rem Avadriga никто не помешает насладиться видами вечернего Питера и кафешками. =) 

+1
Ответить

Да мне даже бухать никто не помешает.

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень советую в Петербурге французскую кофейню Ôpetit на Блохина, 23. Ребята запарываются над каждой мелочью, и это видно. Очень уютно, вкусно, особенно советую взять макароны (французские пирожные), лучше нигде не видел. Ну и кофе качественный, в общем, любимое место в Петербурге пока что :)

0

Дорого? Как интерьер? В музыке есть римэйки и каверы? Какая она?

0
Ответить

По ценам так: кофе 150-200₽, десерты 150-300₽. Интерьер выполнен в классическом французском стиле, есть французские журналы, всё очень уютно, есть большой камин, два этажа (на втором этаже уборная и стол для тех, кто пришёл с компанией/хочет в спокойствии поработать. По размерам кофейня небольшая. В музыку не вслушивался, лучше задайте это им напрямую в директ в инстаграме :)

0
Ответить

Терпимо. Чай? Шоколад? Сдоба?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Честно, про шоколад и сдобы не интересовался. Чай наверняка есть, уверен в этом процентов на 87.

0
Ответить

Спасибо большое!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить