Photo by Quino Al on Unsplash
Рустам Юлбарисов
24 апреля 10:47.
207

Можно ли сказать, что во Вселенной все, что может случиться – случится?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Если брать за догму то, что вселенная бесконечна, то разумеется, все, что возможно и невозможно в ней уже произошло, происходит и будет происходить. И это здорово, как по мне.

Кирилл Романовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Немного неправильно поставлен сам вопрос. Ответ очевидно кроется в самом вопросе автора. Нельзя ответить решительно "да" или "нет". Ведь оба ставятся под сомнение. Сам смысл вопроса говорит об безысходности случайных событий, уже якобы предсказанных вселенной. Из чего напрашиваются лишь мысли по этому поводу. Зачастую многим не с кем обсудить свое мнение по данному вопросу. Вследствие чего остается лишь свое сформированное мнение, с возрастом способность анализировать информацию лишь притупляется. И к тому-же появляются другие проблемы, а ведь многие дажет не понимают, что основную часть жизни они тратят на житейскую суету, на решение проблем связанных с непродуманными поступками. Считая ,что "так и живем", "по другому не научились". Ответ очевидно кроется в самом вопросе автора. Думаю лучше сказать что да, можно так сказать. Любые случайные события уже предусмотрены вселенной, иначе не было бы её самой. Как яйцо и курица. Если об этом понимать, то это можно использовать. Например выстроить план действий на несколько исходов случайных событий, на то и человек научился размышлять. Думать умеют практически все. Но они предубеждены своими мыслями. Из-за чего стремятся к постоянности. Создавая так сказать свою зону комфорта. Здесь то и кроются последствия такой придерженности жизненного пути. Каждый видит её по своему. Отсюда и конфликты, разногласия. 

Но, если-же во вселенной все что может случиться- не случиться. То все что мы делаем, предопределено. То значить есть так называемая "судьба". И тут мнения расходятся. Считается, что её можно изменить, а также об её обреченности. Тоесть можно чуть ли не писать её самому, что уже подразумевает вероятность разного количества исходов событий, в зависимости от ситуации. Либо просто бездумно впадать в пучину жизни, принимая происходящее как должное.

Что ж, в тесте возможны ошибки. Но они случайные. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Наверное в вопросе подразумевается теория мультивселенной или тот факт что вселенная бесконечна (следовательно существует сколько угодно миров и в одном из них может случится все что только можно представить)
Но не зря она называется теорией и никак не доказана, поэтому так утверждать нельзя

Гриша Васильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

И да, и нет. Возьмём известный пример из теории вероятности: теорему о бесконечных обезьянах. Или как сказано в Википедии: "абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст." Если мы наделяем эту абстрактную обезьяну, таким качеством реальной живой обезьяны как ограниченность существования, или попросту говоря, смертность, то этого не произойдёт никогда. Ограничение жизни накладывает запрет на подобные решения. Но этот запрет можно обойти, введя новую сущность - душу обезьяны, обладающую бессмертием. Тогда от жизни к жизни, или скажем, от смерти к смерти, телесная оболочка этой души будет развиваться и усовершенствоваться, причём настолько, что рано или поздно, став, например, Львом Толстым, она сможет напечатать "Войну и мир".

Aliaksandr Rabykinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить