Daniel Jakk
15 июня 21:13.
3511

Как студенту вести себя на собеседовании по работе?

РаботаСтудентУчебаСобеседованиеЛеруа Мерлен Карьера
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Первое правило – быть уверенным в себе. Для этого перед собеседованием нужно правильно настроиться и перестать нервничать. Как бы не было страшно – приложите все усилия, чтобы расслабиться. Чтобы быть более уверенным в себе можно изучить информацию о компании (чем она занимается? какие продукты выпускает?), оценить вакансию (какой человек им нужен? что он будет делать?), оценить свои способности (какие качества соответствуют ожиданиям работодателя? чем я могу быть полезным на этой должности?).

Второе – на собеседовании нужно быть естественным. Решение о приеме на работу делают на основе множества факторов, включая личные - делайте упор на них. Будьте естественным. В то же время помните, что прием на работу - обоюдный процесс: вас оценивают как потенциального работника, а вы оцениваете компанию как потенциальное место работы. По этой причине не бойтесь задавать вопросы. Спрашивайте про всё, что будет касаться вашей работы (условия труда, заработную плату, график, внешний вид). Удачи на собеседовании! Как найти свое призвание? Выбираем работу мечтыСоставляем идеальное резюмеУспешно проходим собеседование

Расскажу с точки зрения собеседований на должности программистов/айтишников, но и для других сфер, мне кажется, процесс схож (первый пункт как минимум). Обычно проводятся два собеседования - обычное и техническое.

1) На обычном тебя интервьюирует рекрутер, и задает обычные человеческие вопросы, а ля чем занимались на прошлой работе, почему ушли, куда ходите развиваться и.т.д. Этот этап прост, оценивается твоя адекватность, сговорчивость и прочее такое. Единственный неоднозначный момент тут может возникнуть - это объяснить причину ухода с прошлой работы, но т.к. в вопросе про "студентов", то наверное работа первая, и тут можно выдохнуть :)

Что тут можно посоветовать? Не опаздывать, не приходить слишком рано (и просить начать пораньше), не перебивать, адекватно отвечать. Короче говоря, просто не быть м&даком, и показать себя нормальным договороспособным человеком.

Иногда такие собеседования проводят в групповом формате, чтобы понять, как ты себя ведешь в команде. Тут рекомендации те же.

2) Техническое. Вот тут тебя опрашивает знающий человек непосредственно по теме. Сначала спрашивает с чем работал (если работа первая - можно рассказать о собственных проектах). Потом задаёт задачи/тесты/вопросы на знание матчасти. Тут надо основательно подготовиться (а не как к экзамену в универе, за вечер) - составить и полностью разобрать список возможных тем и вопросов. Но если вдруг начинаешь тупить на собесе - начинай рассуждать в слух. Как минимум - покажешь, что думать умеешь, как максимум выйдешь обратно на верный путь. Работодателю нужна не ходячая энциклопедия, а думающий логичный человек. Также не забудь запомнить свои ошибки (если о них сказали).

Если не получилось (долго молчат и не сообщают решение, либо сообщили отрицательное), то не расстраивайся (легко сказать). Учи матчасть, устраняй ошибки и ищи еще вакансии. Помни, что вакансии - ресурс возобновляемый, рано или поздно работу точно найдешь, а дальше все пойдет гораздо проще ;)

P.S.: Спокойствие и уверенность - это конечно нужно, но это легче сказать, чем сделать. Поможет только полное знание матчасти, и большое количество посещенных собеседований. А также осознание того, что рекрутер такой же обычный человек, как и ты. Ему просто нужно с тобой поговорить и задать несколько шаблонных вопросов.

Выработал для себя несколько правил. Может, поможет. Но скажу сразу, это не всегда работает.

  • Не бойся показать легкое(ЛЕГКОЕ) волнение. Работодатель должен видеть, что ты обыкновенный человек.
  • Не дай эмоциям взять верх. Ты должен быть в трезвом рассудке. Если уж совсем руки трясутся, то или перенеси или прими успокоительное.
  • Ни при каких обстоятельствах не пей ''для храбрости''. Я серьезно, не делай этого.
  • Не перебивай. Это никому не нравится.
  • Не умничай. Запомни, быть подкованным в своей области и пустой выпендреж — разные вещи. 
  • Не слушай тех, кто говорит, что на собеседование нужно придти даже ценой своего здоровья. Во-первых, оно того не стоит. Во-вторых, ты никогда не знаешь, как поведет себя твой больной организм. А от волнения он будет далеко не в хорошем настрое.
  • Нет, если пытаться казаться лучше, чем ты есть, тебя быстрее не примут.
Oliver Lincolnотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 3 ответа
Ответить