Yana Patrakova
апрель 2015.
903

Почему пользователи ставят минусы ответам, которые, в принципе, полностью отвечают на заданный вопрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Яна, Николай, Максим, спасибо за то, что задали и обсуждаете этот вопрос. Благодаря вам мы поняли, что у нас возникло серьезное недопонимание в команде, мы обсудили историю с удалением ответов Николая и, собственно ответом, на ваш вопрос. Что в итоге:

Каждый человек, вне зависимости от его взглядов, статуса, убеждений, может написать ответ на любой вопрос TheQuestion.ru.

В TheQuestion.ru не существует премодерации, поэтому все ответы, которые пишут пользователи, сразу публикуются.

Роль модератора - следить за тем, чтобы ответы пользователей соответвовали правилам TheQuestion.ru.

Ответ пользователя может отредактировать только сам пользователь.

Если ответ набирает минус пять голосов и меньше, он скрывается, но не удаляется. Его по-прежнему можно прочитать, и, если ответ выходит из минуса - он снова показывается.

Голосовать за ответы могут все пользователи. Каждый пользователь имеет 1 голос.

Анна, действительно, могла заминусовать ваш ответ, позвав членов команды TheQuestion - поставить минусы. Мы доверяем ее мнению, и прислушиваемся.

Но, ни редактор, ни основатель (я) сервиса TheQuestion.ru не имеют права удалять ответы и "накручивать отрицательные голоса" ответам, даже если они нам не нравятся, когда эти ответы написаны по правилам.

Голос члена команды TheQuestion равен вашему голосу.

19
Прокомментировать

Потому что, допустим, если я задаю вопрос из области истории, то предпочел бы, чтобы мне отвечал историк, а не завсегдатай фишек-нет, хотя, уверен, завсегдатаю фишек его ответ кажется куда более прикольным, чем скучный ответ историка. Когда задается вопрос про религию, то скорее всего его автор ждет ответа от специалиста в области данной религии куда больше, чем от "гика, стартапера, атеиста, эрудита". По-моему все просто и логично.

12

А как же быть с тем, что Вы - инженер - набрали 125 плюсов за историю, 44 - за религию, 24 - за литературу, 16 - за биологию, 12- за психологию, 11 - за липломатию и т.д. и т.п.? Не проходит Ваше заявление - Вы сам же его сплошь и рядом нарушаете, правильно делаете, кстати!

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, ваша оценка ответа и оценка ответа тех, кто заминусовал, может отличаться.

А во-вторых, иногда люди просто не понимают, что у них спрашивают.

Приведу пример: Nick Fedorov, в ответе на мой вопрос про богословов(thequestion.ru), привел список атеистов-биологов, атеистов-философов и атеистов-писателей. Но меня ведь совершенно не интересовали люди, которые "разобрали религию по косточкам", я с них и начинала. Меня интересовали богословы, мне хотелось увидеть другую точку зрения и расширить кругозор. Здесь мое мнение о содержании ответа и мнение его автора диаметрально противоположны.

Шеф-редактор TheQuestion на тот же вопрос привел список богословов и маленькие рецензии на каждого из них.

В ответе на Ваш вопрос Nick говорит, что приводил ссылки на на священные книги и ученых-религиоведов. В одном ответе(не на мой вопрос) приводил. Но в моем случае, кажется, ясно, почему одного при ответе на мой вопрос заминусовали, а у другого солидное количество плюсов.

(Поэтому мне бы также хотелось заметить, что нападки на редакцию TheQuestion не совсем уместны).

7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить