Not-Fair Game
24 апреля 09:46.
79

Почему российское СМИ льет в ящики нейтрально/положительное представление о "революции" в Армении практически идентичной Украинской?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
  1. Протесты не имели целью уход из сферы влияния РФ.
  2. Не хотят портить отношения с Арменией, которая по-прежнему объективно остается зависима от РФ не только экономически, но и в сфере безопасности.
  3. Живительное действие американских санкций. Вмешательство армии РФ даже не рассматривалось.
5

А что если на днях грядущих, народ Армении пожелает ассоциации с ЕС (загнивающего для РФ, да вот никак всё-таки не загнившего). России так просто в Армению через другие страны не пролезть, гибридная война станет слишком тяжелой задачей.

Как дальше может повести себя кремль?

0
Ответить

Это нереальный сценарий уже в исходном тезисе.

У Армении есть договор об ассоциации с ЕС. Недавно подписан, кстати. Правда, кастрированный: без свободной торговли и глубокой интеграции. От первоначального варианта, наподобии украинского или грузинского, пришлось отказаться под нажимом РФ. Еще и в ЕврАзЭС вступить.

Приоритетом для Армении является вопрос Нагорного Карабаха и угроза бещопасности страны со стороны не только Азербайджана, но и Турции. Поэтому возможность покупать оружие в РФ (часто - в кредит) и база РФ + членство в ОДКБ, самим фактом существования исключающие военную агрессию Турции против Армении и нападение Азербайджана вне территории Карабаха (Карабах формально не является частью Армении - не аннексирован как Крым, например), всегда будут иметь приоритет перед экономическим и политическим сотрудничеством с ЕС, пока и если РФ не станет откровенно враждебным Армении государством.

Поэтому убийство целой семьи с малолетними детьми дезертиром с этой самой базы не побудило население требовать вывода войск РФ (требовали лишь армянского суда над убийцей, а не российского), а продажа российского оружия Азербайджану не ведет к требованиям населения разорвать военное сотрудничество с РФ.

Но никакой особой любви/симпатии к русским у большинства армян нет.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить