Иван Бычков
апрель 2018.
38322

Какая зарплата у дворников и кто вообще соглашается на такую работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Зарплата у дворников начинается от 7-8к в регионах и доходит до 30к в Москве (официально, во всяком случае, то есть до вычета налогов и коррупционной составляющей). Дворником я никогда не работал, но, исходя из нескольких рассказов знакомых и прочитанных книг и статей, знаю - основная фишка тут вовсе не в зарплате. Насколько мне известно, дворникам полагается муниципальное жилье (чаще всего - комната, но иногда бывает и маленькая квартирка). Т.е. пойти устроиться дворником = быстро и на долгий срок решить свой жилищный вопрос, а это уже, согласитесь, аргумент. Ну а дальше можно устроиться и на какую-то более ответственную работу. Плюс к этому, если вы жаворонок, работа дворника - крайне медитативное занятие. Город еще не проснулся, рассвет, а вы метелкой шурх-шурх и думаете о своем.

88
-2

Про муниципальное жильё можно по подробнее? Сейчас пытался найти хоть что-то об этом, но натыкался на период советских времён, где жильё выдавали всем работникам, а не только дворникам. Может это только в Москве такая щедрость?

+8
Ответить

Может быть и только в Мск. Важно то, что это жилье дается, разумеется, не навсегда, а только на тот момент, пока ты трудишься дворником.

+6
Ответить

В Петербурге такое существует аналогично.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Не забывайте, что на такую работу белому человеку практически не попасть. Как и в большинстве подобных случаев, предпочтение отдадут таджику/узбеку, который готов ебошить по 12 часов за половину зп

+6
Ответить

Кстати ,да , soroka прав.
Даже не думайте ,что вам дадут эту работу - там таджики уже всё заняли)

0
Ответить

Что-то я не видел дворников, работающих по 12 часов в день. В это банально смысла никакого нет, больше 6 из них никто не работает, ибо за это время вверенный тебе участок проходится вдоль и поперек. Какой идиот будет заставлять ещё 6 часов мести метлой, да ещё и когда люди вокруг, я не знаю.

0
Ответить

шурух-шурух и думаете о своем 😂

0
Ответить
Прокомментировать

Ну я вот соглашаюсь. Меня достало, что наша управляющая компания берет на эту работу алкашей, которые нихрена не убирают, и пошла сама. Как сказали выше, справляюсь со своими обязанностями до основной работы. Иногда (в основном зимой) выхожу убирать двор и вечером. Если у родителей (они живут в этом же доме) есть настроение лопатой помахать, они вместо меня могут днем выйти.

36
0

Респект и уважуха. Вы - молодец, настоящий хороший человек. У нас во дворе работает очень добросовестная женщина. Всегда чисто. Вообще в нашем районе дворниками работают добросовестные люди.

+10
Ответить

Не, не хороший)) Просто хочу жить в чистом и уютном дворе. Меня очень возмущало наплевательское отношение большинства жильцов к проблемам мусора и общей неблагоустроенности, но потом я поняла: дело в ощущении границ собственного дома. Для кого-то дом заканчивается порогом квартиры, и таким людям все равно, что творится уже на лестничной площадке. У меня ощущение дома распространяется на микрорайон примерно, поэтому я собираю мусор, убираю снег, озеленяю, крашу заборчики у подъездов и т.п. Короче, не для других стараюсь, а для себя)

+21
Ответить
Прокомментировать

Все правильно описали - от 7-8 в регионах, верхний предел не могу сказать, но думаю с голоду помереть точно не позволит. 

Когда узбек с бригадой строил пристройку к моему частному дому, он мне рассказывал, что по утрам, перед основной работой, которая до 12ч может длиться, он убирает несколько коттеджей. 15т дополнительного калыма в месяц.

А еще в инете писали про одну уборщицу (все-таки родственная профессия) - она успевала в день мыть около 20 офисов и соответственно имела доход около 200т в месяц. Так что в этой профессии не все так однозначно

4
0
Прокомментировать

Больше, чем у медработников))

Те, кто любят на свежем воздухе тусить

Сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок

6
-3
Прокомментировать

Оклад от 18 до 23 т., в зависимости от района мск, в среднем на руки, в месяц, получает тысяч 30, если один двор метет и не левачит. Если умеет крутиться и хорошо ладит с начальниками участков то и все 50 может получить

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью