Алексей Шер
апрель 2018.
3866

Какие советы вы дадите Алексею Навальному для того, чтобы его митинги 5 мая прошли успешно?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Успешно" это как? Чтобы минимум людей задержали и никого не избили? Тогда нужно разделиться на маленькие кучки, ничего не скандировать и всячески не привлекать к себе внимания. В идеале - сидеть дома.

А для того, чтобы митинги против охуевших чиновников, действительно были похожи на митинги против охуевших чиновников, нужно не слушать Навального и действовать по сценарию, например, армянских протестующих. Тогда появится хотя бы призрачная вероятность, что митинг пройдет "успешно". Навальный всегда призывает наиболее мирно, никому не мешая, проводить митинги. Это очень смешно, учитывая какие причины сопутствуют выходу людей. "У народа воруют деньги, мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нас и этой проблеме, поэтому давайте проведем максимально тихий митинг, часов до 5 вечера, никому не мешая походим по тротуарам, а потом пойдем домой". Алексей большой молодец, что выводит некоторую массу людей на улицы. Но всё же давайте решать сами, как себя вести. Я уже критиковал прошлые митинги, поэтому просто скопирую свой ответ сюда. 

В данный момент на улицах выступают армяне, их митинг так же мирный, но: они перекрыли центр, держатся за руки, чтобы полиция их по одному не вытягивала и чтобы продвигаться сквозь полицейский заслон. У нас ничего кроме серьезных лиц митингующих и смяшных лозунгов я не увидел. Когда человека берут за шкирку и несут в автозак, народ снимает на камеры и улыбается, дескать "ну вы посмотрите, нарушают наши права, опять, как иронично". 

Проблема наших митингов - это наплевательского отношение граждан друг к другу и несерьезный подход массы населения к самим протестным акциям.
Мораль сего такова:

Пока это


Не сменится этим


В России не будет этого

Ping Pongотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
64

Антимирный протест такое же зло, в том смысле, что бесконечное кидание коктелей молотова и подобное не приведет к нужным результатам
Посмотрите на Грецию, люди 10 лет бунтуют так уже, но их жизнь не черта не меняется, за мирным протестом будущее, а мечту о революциях которые вершатся сквозь побои и огонь оставьте евролевакам
А мирный большой протест как например в Венгрии (протест против налога на инет в 2014) или Словении недавно (помните протесты со смертью журналиста связанные месяц назад?) это такой же выход

-7
Ответить

Вы предлагаете армянский сценарий в текущих условиях, отсюда к вам два вопроса:

1) Есть ли основания позволяющие полагать, что протестное движение, составляющее несколько процентов от всего населения, сможет свергнуть диктатуру, поддерживаемую подавляющим большинством народа и силовых структур, а не будет подавлено на долгие годы?

2) Есть ли основания, позволяющие полагать, что после победы меньшинства, что предполагает пассивность народного большинства, мы не вернёмся к той же диктатуре, с возможно с ещё более худшими условиями, если в стране не будет никакого гражданского общества, не будет никаких демократических выборов, а будет лишь власть, которая вне зависимости от мнения народа, вне зависимости от успешности или неуспешности своей политики будет и дальше занимать свои должности?

-4
Ответить

Антимирный протест такое же зло, в том смысле, что бесконечное кидание коктелей молотова и подобное не приведет к нужным результатам

С силой можно бороться только еще большей силой. Никаких других способов нет. У наших протестующих силы значительно меньше, чем у силовиков. Поэтому все митинги всегда обречены на провал. Навальный почему-то наивно думает, что если каждый просто выйдет на улицу и придет на митинг, то это уже будет офигенная сила (он кстати и считает митинг "успешны", если на нем просто было достаточно народа). Нифига подобного. Хоть придет 1 млн людей, хоть 10 млн или 100 млн - это будет просто огромная куча народа все так же не имеющая силовое преимущество перед властью. Силу надо именно проявлять действием, а не просто показывать. Иначе народ как лев в зоопарке перед дразнящим его восьмилетним пацаном. Рычит, скалится, строит из себя страшного. Но толку то от этих потугов если все равно на цепи и в клетке. Пацану страшнее не станет

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Посмотрите на Грецию, люди 10 лет бунтуют так уже, но их жизнь не черта не меняется, за мирным протестом будущее, а мечту о революциях которые вершатся сквозь побои и огонь оставьте евролевакам

В Греции зарплаты выше, чем в России на порядки.

А мирный большой протест как например в Венгрии (протест против налога на инет в 2014) или Словении недавно (помните протесты со смертью журналиста связанные месяц назад?) это такой же выход

Мирным протестам в Европе предшествовали несколько столетий войн и революций, которые выдрессировали современные власти

-1
Ответить

Почему меня задизлайкали, хотя никто не смог ответить

-1
Ответить
Прокомментировать

Принести с собой цветы, много разных цветов. Много-много-много цветов. Очень-очень много цветов. И дарить омоновцам. Некогда объяснять, просто сделайте это.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21

И что будет? Вот я например вижу. Омоновцы покрутят у виска и уж точно никто не возьмет ни одного цветка. У них служба, какие к черту цветы? В итоге это обернется полным фейспалмом для митингующих. Сколько принесут цветов, со столькими и уйдут

+1
Ответить

Ага, особенно дарите тем кто в 2014 разгонял Майдан от Беркута а потом подался в Россию делать то же самое. То то они обрадуются цветам.

Знакомьтесь, бывший командир киевского полка спецподразделения МВД Украины "Беркут" Сергей Кусюк. Он был замечен среди сотрудников российских правоохранительных органов при разгоне антикоррупционного митинга в Москве 12 июня на Тверской улице.

Ему очень, очень хочется цветов.

+4
Ответить

Вот не хотелось мне объяснять. Ведь это делается не ради ОМОНа.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Rem Qvadriga, подобная акция не может не выглядеть как неумелая показуха

-2
Ответить

Но дело и не в этом. Вы понимаете, что такое шифгретор? Репутация?

0
Ответить

Митинги проводятся ради достижения конкретной цели, а не для проявления креатива. То, что вы предлагаете никак не может привести к необходимому результату

0
Ответить

Ну подумайте. На что будут напирать противники свободы собраний и свободы слова?

0
Ответить

А что изменится? Здесь вообще не важно как проходит акция, а важно с какой целью. Что раздача цветов, что благотворительный концерт для детей сирот, что на танках с закидываниями коктейлями молотова - цели все равно одни и те же. В них ее главная суть

-1
Ответить

Подсказываю: в дискурсе противников Конституции и демократии, митинги — это Майдан, озверелая толпа, которая убивает, грабит и идёт разносить Кремль.

0
Ответить

Ну то для вас главное в митингах - это, что о нем скажут потом?

0
Ответить

Нет. Попробуйте понять.

0
Ответить

Про митингующих будут говорить, что они озверелая толпа, жаждущая крови и разрушений. Это создаёт имидж. К чему это приведёт?

-1
Ответить
Прокомментировать

Так Навальному зачем какие-то советы? Это ж не его митинг, а наш. Это ж не у одного Навального Конституцию нарушают и бюджет разворовывают. 

Поэтому совет лично тебе, дорогой соотечественник, читающий этот текст: следи за прогнозом погоды и возьми с собой зонт или крем от солнца. Если есть принтер, - распечатай листовки и прилепи их у подъезда или у забора соседей. Если есть возможность придти на митинг пешком или на велосипеде, лучше не пользоваться автомобилем, т. к. есть риск провести митинг в пробке или в поиске парковки. 

Ну и самое главное, перестать возлагать свою гражданскую ответственность на Навального. Он всего лишь создает условия чтобы МЫ смогли вспомнить что живем в демократической республике, а не в феодальном веке при царе. Вот и давайте об этом не забывать. 

6

Золотые Ваши слова! И автор исходного сообщения - как раз и предлагает такую парадигму: т.е. "вождь - вождём, но и свои мозги - тоже надо использовать". А услышит ли А.Навальный, через всю свою "штабную иерархию" какой-то глас народа - уже его дело.

0
Ответить
Прокомментировать

Сменить повестку: с невнятного "против всего плохого, и за всё хорошее" - на что-то конкретное, направленное на тему заведомо жульнических "выборов", и на проблему сохранения России, как территории и нации.

А интересные повестки - Алексей Анатольевич утратил потому, что - уже давно "самоизолировался" от своего электората. А точнее - от любой информации "снизу" - его изолировал купленный Кремлём "начальник Генштаба" Леонид Волков: т.к. А.Навальный - почему-то не предвидел (?) более чем предсказуемые разведподходы к его "штабу" со стороны столь серьёзной (по ресурсам) конторы, как ФСБ; и поэтому - не организовал, у себя, службу внутренней контрразведки. Т.е. - оказался слишком наивным применительно к занятиям серьёзной политикой.

И поэтому сейчас - людям из т. наз. "штаба Навального" не остаётся ничего другого, кроме как публично излагать свои фантазии относительно некоего "бешеного успеха забастовки избирателей". Хотя реальной повесткой для такой "забастовки" должно было стать именно вот это: https://persistent65.livejournal.com/6840.html

Кроме того - Алексей Анатольевич почему-то старательно избегает темы "мирного" захвата Сибири Китаем. Т.е. -  вопроса сохранения России, как территории и нации. Хотя эта тема - могла бы привлечь на его сторону всех настоящих (а не "ряженых") националистов, включая и различные объединения ветеранов Донбасса.

И поэтому представители нацпатриотических течений - образно говоря - плюются в сторону таких тем для митингов, как (условно говоря) "отстаивание свободы Интернета на будущей территории РФ от Урала до Калининграда"; потому что на "скоро уже - китайской" части Сибири и на Дальнем Востоке - с Интернетом - "будет так же, как в Китае".

И поэтому  - просьба ко всем москвичам - высказать всё это именно в глаза самому А.Навальному - мимо любых "посредников". 

4

Обоже, уже и Волков купленный? 

+1
Ответить

Ну - Вован Первый был бы совсем дурак, если бы не пытался внедрить кротов во все "штабы" Навального. 

Это - классика. И именно поэтому - любой порядочный штаб должен иметь службу контрразведки. 

-2
Ответить
Прокомментировать

Брать пример с чешского писателя Ярослава Гашека: "Граждане! Голосуйте только за Партию умеренного прогресса в рамках  закона, которая вам гарантирует все, что хотите: пиво, водку, сосиски и  хлеб!" или "Если вы изберёте нашего кандидата, обещаем, что защитим вас от землетрясения в Мексике". Серьезно, на одном нытье про то, как в этой стране плохо далеко не уйдешь. Одними школьниками политику не сделаешь, даже с баблом из-за бугра (не надо рассказывать сказки, что их нет). Цветы омону - это только в сопливых боевичках с Сильвестром Столоне.
Кароч, Лешечка. Если будет бухло и закусь на митинге, то 100% в это стране на митинг придет в сотни раз больше чем ты соберешь. Хоть и попадешь снова на 15 суток за распитие бухла в общественном месте, но тебя поддержит рабочий класс - это реальная сила, а не твои школьнички несчастные.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить