Как прожить вечеринку/тусу без сигареты если ты бросаешь курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ох, не знаю. Много вещей я в этой жизни бросил, но от этих мерзопакостных раковых палочек я вряд ли избавлюсь.

Единственное, что мне приходит в голову по аналогии с уходом в ремиссию от других веществ - не ходить на тусу. 

Когда завязываешь с наркотиками, приходится полностью менять обстановку, потому что старая обстановка постоянно напоминает мозгу внушенную наркотиками мысль, что надо уколоться и что это хорошо. Не пить из чашки и из рюмки, в которые наливал воду для приготовления раствора. Не брать ложки, в которых разводил порошок. Не заходить в аптеку, чтобы не видеть шприцы. Сменить дорогу до метро и ехать не до той станции, на которой садился, отправляясь за закладкой. Не спать на диване, на котором приходовался (диван пришлось выкинуть). Не смотреть на потолок с той точки, откуда на тебя на приходе летела стая ангелов (пришлось сделать перестановку мебели). Не жить в квартире, где все это происходило (я бросил все к чертям и уехал в Украину). Последнее было не специально, просто так получилось - но оказало положительный эффект в общей цепочке.

Короче говоря, максимально избавиться от всех ассоциаций, связанных с зависимостью. Само по себе это не поможет, но сильно повышает шансы кинуть. Спустя некоторое время мозг формирует новую картину мира, и можно вернуться назад без опасения, что проявятся старые ассоциации.

Но на веществах-то я торчал всего три года, а курю восемнадцать. Так что х его з, как оно выйдет с этим методом. Никотин страшно цеплючая штука и психологическую зависимость формирует покруче героина.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Я от этого дерьма уже давно пытаюсь отказаться. Не знаю какая у вас проблема, но моя проблема в том, что я каждый день вижу людей, которые при мне курят: друзья, знакомые, незнакомые, родственники (родители), это дерьмо массовое, дешёвое, оно не даёт тебе отдохнуть/отказаться/забыть. Я думаю, если бы героин, кокаин, метамфетамин, нелегален и также поощрялось в обществе как алкоголь и сигареты, то проблема была куда серьёзней, чем легальные сигареты и алкоголь. В Норвегии я спокойно могу полностью прожить без сигарет, ибо люди, которые курят передо мной, почти не встречаются, и сигареты там дорогие, что мне, как человеку из Беларуси, просто издевательские цены. Я могу жить без них, если при мне каждый день не будут курить, хотя я бросал на 4 месяца (тогда я просто в основном дома сидел и редко с кем общался), но всё равно возвращался к этому. Думаю, если при вас героиновые пользователи кололись каждый день как курили сигареты, то вы бы точно не слезли этого вещества, также как если бы при мне нюхали кокаин. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Не курил, не знаю. Возможно, занять рот чем-то другим - жвачкой, скажем. Тоже мерзкая привычка, но с неё хотя бы слезть легче. И, конечно, предупредить всех знакомых на тусе- пусть помогают вам следить за собой и контролировать себя. 

Егор К°отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить