Андрей 🏳️‍🌈
23 апреля 21:49.
22310

Насколько в России должно стать все плохо, чтобы протестующих против действующей власти стало большинство?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
12 ответов
Поделиться

Если лягушку сразу пустить в кипяток, то она выпрыгнет, а если её пустить сначала в холодную воду, а потом медленно нагревать, то лягушку готова (с) .  Где-то прочел это предложение в интернете, но не суть. Российское правительство может окончательно превратить нас в страну в третьего мира, если нас будут  так же медленно зажаривать, но если неожиданно рубль станет 200 руб и зарплату  платить бюджетником будет нечем, то протестующих станет большинство. То есть важна не глубина дна, а скорость, с которой мы будет туда падать. Ну, или чудо. 

36

Скорость важна, потому что с временем можно дойти до состояния КНДР (устойчивое дно). Хотя в РФ деградация идёт намного быстрее.

0
Ответить

если неожиданно рубль станет 200 руб и зарплату  платить бюджетником будет нечем, то протестующих станет большинство

В 90-х это уже было и что... были протестующие?

+5
Ответить

Хорошо подмечено.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Абсурдное вступительное предложение, но не суть. Меня вот что интересует - когда уже все особо недовольные перестанут ждать великого спасителя, что возьмёт на себя ответственность за их жизнь? Может, пора уже перестать мечтать о всемогущем господине, и начать самому что-то для делать? Хотя бы для себя. Лично я верю, что моя жизнь в моих руках, и только я определяю, кто я и чем занимаюсь.

+1
Ответить

когда уже все особо недовольные перестанут ждать великого спасителя

Never! Недовольные всегда ждут - таков их удел. Остальные действуют.

+1
Ответить

неуч будут надо писать

0
Ответить
Прокомментировать

Без разницы. Уровень протестных настроений вообще слабо зависит от экономических показателей. В КНДР, КНР, на Украине, во многих других государствах с худшим уровнем гражданских свобод и экономического достатка граждан, большинство вполне себе за власть и никуда на майдан не собирается. Что нужно для концентрации большинства населения вокруг оппозиционных идей? Понятная массам оппозиционная риторика и сильные массовые СМИ, позволяющие формировать общественное мнение в нужном ключе. Хорошо бы ещё источник финансирования огромный и своих лиц во властных структурах для обеспечения "крыши". А отпускаться уровень жизни может до полного дна, до которого нам ещё очень и очень далеко.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22

Если в стране будет полнейшая безработица и голод ,может тогда страна зашевелится.

-2
Ответить

"Уровень протестных настроений вообще слабо зависит от экономических показателей" - именно этот показатель и является определяющим. Вспомните развал Союза: как только на полках стало пусто и экономика стала уж совсем трещать по швам, сколько людей столице вышло тогда на улицы. Сдается мне, что повторись такая ситуация, когда банально людям будет нечего есть - все повторится как в прежние времена. Только это, а никакие политические свободы может заставить наших людей выйти на улицы. 

-2
Ответить

А какой толк от протестов? Вы что, уверены что вместо старых лиц придут новые и жизнь станет лучше? Где гарантия того, что новые люди не уничтожат Россию окончательно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

если вам не нравится жить в России валите из нее, нечего обсерать страну, которую почти разрушили при Ельцине и которую Путин пытается восстановить, такие гниды как вы и Навальный этому сопротивляетесь, мое мнение, не хотите жить в России валите из нее, вас здесь никто не держит насильно

-1
Ответить
Прокомментировать

При ухудшении положения народ тихо вымрет и разбежится, но не взбунтуется. Клапан котла открыт. Но вот отдать ворам во власти свой труд и энтузиазм, свои гениальные идеи и изобретения - не отдаст. В итоге, власть сдохнет тихо сама со своим народом.

.

Но это ответ на ваш вопрос буквальный. Помимо народа, который не имеет своих экономических основ для своего существования (а следовательно, и своих политических организаций и опыта политической борьбы)  есть ещё и новое дворянство госслужбы, есть князья в бюрократии и промышленности. Сейчас они в едином порыве работают на Запад, получая свой процент от продажи Родины. Однако, западные санкции могут лишить смысла эту политику. Тогда наши элиты  могут решить, что нынешняя власть в Кремле плохо защищает их интересы и организовать протесты при любом уровне жизни протестующих. А идеи, овладевшие массами - становятся материальной силой. Особенно, если это массы чиновничества, спецслужб, офицерства и буржуазии.

.

Как мы вилим, надежды организовать массовый прозападный бунт в России эфемерны. Прозападный переворот возможен только верхушечный.

5
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить