Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С одной стороны, это все равно что спросить у клеток Вашего тела "а почему вы собрались вместе и образуете целую взаимосвязанную и сложную систему органов и сознания, ведь вы могли умереть на стадии моего зачатия?".

С другой стороны, так работает психология человека. Несколько десятков тысяч лет жить на одной территории мог бы выдержать почти любой вид, но из-за стремления к неизведанным и тайным уголкам нашей вселенной человечество со временем поняло, что эта планета вообще ни о чем, тем более с угаженной экологией. А тут еще и научный прогресс под руку попался, вот и запускаем машины в космос, да строим планы по колонизированию Марса.

1
Прокомментировать

Космические программы, это вызов человечества его технологиям.  В свою очередь такой вызов стимулирует формирование нового пласта исследований и как результат получение новых технологий. 

И речь не только про космос. Тяга человека давать вызов себе и стремиться  к путешествиям, неизведанным местам и новым знаниям делает прогресс целенаправленным, изучение океана, космоса, стратосферы, геология и т.д..

И на самом деле в нас это заложено генетически. Поиск новизны, и возможность испытать от этого удовольствие (удовлетворение), давала нашим предкам преимущество легко покидать обжитые (проблемные) территории и отправляться в путешествие за ресурсами. 

0
Прокомментировать
Ответить