Liliya Monti
апрель 2018.
2837

Расскажите историю о том, как вы заблудились?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
9 ответов
Поделиться

Заблудилась маленькой (лет 8) в лесу в Марий Эл. Там начинается уже потихоньку тайга, поехали с семьей за грибами, я часа через два устала и сказала чтобы все шли, а я в машине посижу. Сидела-сидела, потом заприметила грибочек, потом еще один. В общем, классически, как в сказках про Бабу Ягу :) Через 5 грибов обернулась — и поняла что понятия не имею куда мне идти, кругом все одинаковое, сосны, мох, кустарник, где машина совершенно не ясно. Пошла куда показалось правильным, плакала, громко кричала "мама-папа", но бесполезно. Заливаясь слезами и соплями вышла на дорогу проселочную, там меня углядели другие грибники, вытерли сопли, дали чаю с печеньем, погрузились в машину и поехали искать родителей. Нашли. Лес поделен проселочными дорогами на условные "квадраты", я свой, получается, прошла наискосок. Хорошо, что мои обезумевшие родители догадались не двигаться с места. Я очень благодарна подобравшим меня людям до сих пор.

Вся эскапада заняла минут 50-60, но ощущение ужаса я помню очень хорошо. Буквально через час потерялись мама с сестрой, их мы с отцом искали три часа, уже ночь начала опускаться. Их тоже нашли чужие люди и помогли. Потом мы по дороге домой (в Казань) дважды застряли ночью в грязи, пришлось отцу идти в деревню за трактором. Домой приехали в 5 утра, грязные, мокрые, несчастные и злые. Грибы никто не почистил и они испортились. Вот такая вот веселая поездка.

В незнакомом бескрайнем лесу очень легко заблудиться, родители мне гудели из машины, но их вообще (!) не было слышно.

27
-1

Съездили, блин, за грибочками

+2
Ответить
Прокомментировать

Дело было на мое 25-летие, дёрнул черт за ногу отправиться в небольшое эндуро-мотопутешествие на водохранилище, что в байдарском заповеднике близ г. Балаклавы (Севастопольский район). Ехал до заповедника по лесным и горным тропам километров 50 с навигатором и без особых проблем. Добравшись, встретил лесника, который в свою очередь посоветовал убираться отсюда, ибо заповедная зона и можно штраф за это получить, вот тут и начались приключения. В спешке поехал не по той дороге, откуда приехал, потом дорога плавно перешла в тропу, затем в козью тропу и вела в ущелье. Спуск по каменистому склону давался крайне нелегко, а обратно в горку заехать было уже невозможно, у телефона с навигатором села батарея, но что самое ужасное - кончились запасы воды, без которой в июльскую жару у меня начало наступать обезвоживание. От потери ориентировки и чувства, что за много километров ни души, сердце начинало колотиться быстрее, как бы я не старался держать себя в руках. После долгого и изнурительного спуска, я застрял в русле высохшего ручья, сил вытащить мотоцикл уже небыло, и беспокоясь за свою жизнь, я решил оставить его там и продолжить спуск пешком. Пройдя ещё пару километров, я обнаружил реку, и о да! Это было спасением, так как от панического настроения вкупе с нехваткой жидкости начались лёгкие галюцинации. Окунувшись в реку прямо в одежде, напился, совсем не беспокоясь о её чистоте, и как в учебниках обж двинулся вниз по течению, где через пару часов вышел на деревушку, оттуда уже добрался автобусами до дома. А мот через пару дней с друзьями нашли и вытащили) вот такой день рождения. Не катайтесь в одиночку)

16
0
Прокомментировать

Расскажу историю о подземном рынке в самом центре китайского города Далянь (大连). Хочу сказать этому месту большое спасибо за приобретенные уникальные вещицы, потраченные часы жизни и убитые нервы.

Рынок этот 胜利广场 занимает ни много ни мало территорию целого района под землей, который вдобавок уходит вниз на 4 этажа (чем-то напоминает Охотный ряд в Москве). Торговым центром это назвать сложно, так как большая часть этого сооружения состоит из тысяч крошечных китайских магазинчиков - самый настоящий Рынок с большой буквы. С соответствующим туалетом. Так что, если хочется сделать свои дела в приличном месте, предстоит еще оттуда выбраться. Искушенные иностранцы, вначале любят погулять и присмотреться к вещам и ценам, что является БОЛЬШОЙ ошибкой, так как понравившуюся вещь ты потом ни за что не отыщешь. Так же как и выход. Выходами рынку служат подземные переходы либо станции метро, и их, естественно, великое множество. Что очень удручает, особенно когда выползаешь где-то на другом конце города без понятия где находишься и как добраться до нужной тебе остановки. Умножим это на незнание языка и города в принципе + отсутствие гугл карт и всех привычных приложений (т.к. в Китае они заблочены). Терялась я там не раз и даже не пять и проводила в этом чудесном месте по 4, 6 и даже 8 часов (попросту не могла выбраться), и всегда в подобном путешествии представляла себя заблудшей душой, жалким призраком в подземелье, ибо ощущения были именно такие.

15
0

А фотки есть?

0
Ответить

сама я фото внутри не делала, но если погуглить 大连胜利广场 то выйдет довольно много картинок, например, вот эта https://goo.gl/images/soVXjB

+1
Ответить
Прокомментировать

Лет 7 мне было, ходила по грибы с родственниками, на следующий день решила проделать тоже самое сама. «То то все обрадуются, когда я принесу грибы и скажу, что сама за ними сходила». Стырила нож, пакетик и слиняла. Пока шла до окраины посёлка, встретила подружку Ленку такую же малявку, она напросилась со мной. Вышли из посёлка, направились через поле к лесополосе. Поискали, нашли мало, решили идти через ещё одно поле к другой лесополке. Так слонялись по по полям пока не стало темнеть. Оглянулись вокруг поля, в какую сторону идти не понятно. У Ленки истерики. ясное дело нас тут никто не найдёт и искать не будет. Мало того что посёлок в жопе мира, так мы ещё и в жопе мира от посёлка. Стемнело. Тут послышался далекий звук несущихся авто. Потопали в ту сторону. Шли, шли. Пришли на трассу. Встали у дороги, остановился какой-то дедуля. Сели к нему все рассказали, он нас привёз домой. Вся деревня на ушах, я получила пизлюлей от своих, от Ленкиной маман и потом ещё раз от своих. Ленке запретили со мной дружить. Все.

12
0

Хорошо, что дед хороший попался. Жуткая история!

0
Ответить
Прокомментировать

Я потерялся когда мне было 13 лет в Будапеште, отправившись на самостоятельную экскурсию, а потерялся  находясь в метро. 

Спустился по экскалатору и запомнил как мне тогда казалось название станции( конечно потом я его забыл). Самое главное что я запомнил это интерьер станции (плитка, колонны). Ну и поехал куда то в центр, погулял, а потом нужно было возвращаться обратно( сотовые телефоны ещё не изобрели в то время, так бы позвонил и вопрос решился сам собой). В общем поехал я в обратном направлении, названия станции уже забылось, а все станции метро в этой линии оказались абсолютно одинаковыми (как под копирку, сейчас смешно вспоминать, а тогда ...) скоро понял что я не узнаю нужную станцию, стал выходить на каждой и смотреть улицы и дома. Скоро закончилась проездная карточка, а потом деньги. Начал пробивать те же билеты, благо у них не было ограждающих конструкций на турникетах. Началась паника, вскоре пришла идея найти какого нибудь русскоговорящего человека ( тоже оказалось трудной задачей, ведь в восьмидесятые годы наши туристы передвигались только на автобусах, а венгры совершенно не понимали по русски). Далее, не буду утомлять длинным рассказом, идея родилась простая, вышел в центре ( благо все станции уже изучил, прошло то уже часа три - четыре ))). Нашёл большой магазин, подождал, а когда привезли группу туристов, подошёл к гиду объяснил по ориентирам где остановились, он мне выдал название станции метро (на этот раз я попросил его записать на листке). Приключение закончилось, с тех пор всегда все маршруты путешествий либо записываю,  либо распечатываю ( потому что телефон и планшет могут подвести в нужный момент). Надеюсь история Вам понравилась.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью