А мы уже должны паниковать, что численность ВИЧ-зараженных в России на уровне африканских стран? Или это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Паниковать,как раз,не надо, а надо принимать меры и начинать с себя: предохраняться, использовать одноразовые шприцы(и это касается не только наркопотребителей) и сдавать тэст на ВИЧ несколько раз в год (тут всё зависит от того,насколько у вас активна половая жизнь). Государство тщательно закрывает глаза  на проблему с ВИЧ в стране,занижает показатели  по выявлению и наоборот завышает  по лечению,профилаттику ВИЧ  проводят квадратногнездовым методом ,а не с целевыми группами(наркопотребители,сексработники  и гомосексуалы) , а зачастую способствуют стигматизации этих групп и преследованию. Сейчас  большое количество новых случаев заражения приходится  не на вышеперечисленные группы, а на гетеросексуальные пары  кому уже  за  30 лет.. По данным швейцарских и американских исследователей ВИЧ-инфицированных в России от полутора до двух миллионов, а лечение получают всего около 300 тысяч ,а современные препараты пару десятков тысяч.ВИЧ надо лечить,пока,на протяжении всей жизни и принимать таблетки каждый день.Зависимость распространения вируса от  его лечения прямая,если человек принимает  терапию,  то он не только поддерживает свой иммунитет,  но  и в том случае,если у него неопределяемая вирусная нагрузка, предотвращает  передачу вируса. Вот и представте, что у нас в стране 1,7 миллиона   не получают препараты  и это значит ,что чем дальше, тем хуже.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Численность зараженных возрастает, потому что слаба ранняя диагностика и слабо лечение. Если пациент уверен, что вылечат - пройдет диспансеризацию, если знает, что участь заболевших в России, мягко говоря, печальна - проверяться на ВИЧ слишком страшно. Почему бы ВИЧ не распространяться уже благодаря самым обычным людям? Не распропагандирована привычка предохраняться, а люди активно ищут себе партнёров.

Нет механизма, который заинтересует человека проходить диспансеризацию ежегодно, он годами в поликлинике и не показывается. Там очереди, там можно грипп подхватить. Для наказания повышенными тарифами платной медицины зарплаты слишком маленькие, а бесплатная медицина финансируется не особенно щедро.

Как придушить инфекционные заболевания в четыре простых шага: высокие зарплаты - достойный уровень платной медицины - чувствительные взносы на платную медицину - льготы за раннюю диагностику. Расставить милицанеров, чтобы проверяли прохождение техосмотра у машины и диагностику на ВИЧ у водителя - очень дорого и неэффективно.

В африканских странах уровень ВИЧ снижается, у нас - растёт, надо бы и паниковать, но сыкотно. Сверху прошло указание, что мол, достойно всё, и с Екатеринбургом, и с лечением СПИДа, Россия в надежных руках.

Почитайте про ВИЧ у активистов борьбы с ним, посмотрите ролики на youtube. Исчезнут иллюзии.

1
Прокомментировать
Ответить