В чем принципиальное отличие между продуктами для детей и обычными, и есть ли смысл употреблять их вместо обычных, потому что они безопаснее и полезнее?

1720
2
0
13 сентября
09:59
сентябрь
2015

Если говорить о лекарствах, то принципиальная разница в меньшем количестве активного вещества. Не знаю, как в остальных случаях, но мне, например, врач-лор рекомендовал пользоваться детскими назальными каплями вместо взрослых, чтобы постепенно избавиться от зависимости от них. Довольно эффективно действует.

В случае продуктов питания, в детских продуктах, как правило, содержится меньше сахара и потенциально аллергенных компонентов (например, я ни разу не встречал апельсинового детского пюре). Но это относится в основном к "грудничковым" продуктам - для детей до 2-3 лет.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
сентябрь
2015

Принципиальное отличие - повышенные требования (либо вообще их наличие) к безопасности товаров для детей, в том числе: к продуктам питания, косметическим средствам, одежде, обуви и игрушкам, установленные техническими регламентами, такими как: "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "О безопасности зерна", "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки", "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", "Технический регламент на молоко и молочную продукция", "Технический регламент на масложировую продукцию", "О безопасности упаковки", "О безопасности парфюмерно- косметической продукции", "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" и т.д.

Такие требования связаны с физиологическими особенностями детского организма, например особенности и возможности переваривания детским желудочно-кишечным трактом некоторых видов продуктов, повышенной чувствительности детского организма к различным аллергенам.

Употреблять, вероятно, стоит, хотя конечно не все, особенно предостерегаю от пюре из брокколи :)) Вообще не понимаю как дети это могут есть :))) Но есть кисломолочную продукцию, предназначенную для детей, а также использовать, например, детский шампунь, возможно, и это должно быть безопаснее того, что предназначено для взрослых.

6
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта