Игорь Зубаков
сентябрь 2015.
11301

Почему Уилл Смит всегда играет негров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ирония при ответе на данный вопрос заключается в том, что сейчас Уилл Смит как раз, можно сказать, "сыграет белого" - Дэдшота в "Отряде самоубийц", который традиционно в комиксах изображался как, что называется, caucasian male.

Пресловутая политкорректность, иногда нарушающая законы здравого смысла, думается мне, будет в кино в ближайшие годы нарастать, и мы увидим еще не одного "Уилла Смита", который сыграет не негра. С другой стороны, если говорить об индустрии комиксов и их экранизаций, любые альтернативные варианты могут быть интересны с точки зрения отступлений от канона, которые полезны. Если бы в застоявшиеся сюжеты не пускалась периодически свежая кровь, все идеи были бы исчерпаны уже лет 30 назад.

41
-5

Caucasian — это просто-напросто "европеоид".

+2
Ответить

Да, но в разговорном американском это часто противопоставляется "black" и "afroamerican". Вот какое определение даёт Urban Dictionary: "Caucasian - The incorrect term used to label a "white" man or woman"

-1
Ответить

Так европеоид это и есть белый, в чем тут несоответствие?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Не совсем, есть совсем не-белые европеоиды. Арабы, семиты, жители Средней Азии и Кавказа, индийцы...

+2
Ответить

Более того, некий Идрис Эльба скоро сыграет Роланда Дискейна, потомка короля Артура из мира Темной Башни. Вот так вот.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что он сам негр. Конечно, его можно было бы покрасить, потратить кучу денег на грим (что не особо выгодно, проще нанять белого актера). И даже если бы авторы фильма решили бы так потратиться, то вряд ли бы остались довольны результатом. Только посмотрите, что примерно бы получилось: pikabu.ru , можно сделать так только для забавной сцены, где он перекрасится, чтобы обмануть кого-то, провести аферу, а дальше все смыть и продолжать зачаровывать зрителя харизмой :)

13
-3
Прокомментировать

Еще не вечер! Роберт Дауни мл., будучи белым, отлично сыграл негра в Tropic Thunder. Думаю, Уилл Смит вполне мог бы принять такой вызов. Осталось только придумать интересный проект и предложить его тов. Смиту.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью