Чего мы не знаем про номера в гостиницах, хотя знать бы следовало?

20485
4
1
13 сентября
05:49
сентябрь
2015

Добрый день!

Как человек который поработал в гостиницах на различных должностных позициях, хочу рассказать об одном "Лайфхаке" в гостиницах.

Кратко:

При Overbookinge, Вас заселяют в номер классом выше чем вы оплатили или в другой отель классом выше или как минимум такой же.

Подробно:

В гостиницах у которых в городе хорошая репутация, обычно в сезонное время отличная заселяемость. Но с хорошей заселяемостью приходит новая проблема для служащих отеля и называется она OverBooking. Overbooking - это когда все номера в гостинице заняты. Обычно цикл данной проблемы такой: сначала заселяются самые простые номера категории standart и частично классом выше, а потом уже все остальные.Часто бывает, что придя или позвонив в гостиницу, Вы можете услышать что свободных номеров в категории standart больше нет, но не стоит отчаиваться. На данный момент любая уважающая себя гостиница имеет возможность брони номеров через Интернет с участием метопоисковиков, например таких как Booking.com. Как это обычно бывает, передача информации по номерам из отеля, не всегда происходит вовремя. Поэтому Вы можете найти номера даже в той категории которой Вам сказали нет, и по всем правилам после оплаты такого номера в поисковике, Вас переселят в номер классом выше.(может занять пару часов, пока информация по брони придёт в отель)

Пример: В Москве была конференция, в гостинице с 5 * расположенной в центре, простые номера закончились за месяц. Но те, кто бронировал просты номера через поисковики, а не напрямую в отель, по приезду заселялись в люксы.

Также если в отеле не осталось не одного свободного номера, а Вы оплатили номер, то представители отеля или туркомпании обязаны подыскать номер в отеле с такой же стоимостью или выше. Тут у Вас тоже хорошие шансы попасть в отель классом выше.

Пример: тех кто приезжал на конференцию в Москву последними, заселили в отель возле Красной Площади и стоимость номера была в 2 разы выше. Всю неустойку покрывал отель.

85
8
ноябрь
2015

Если ехать парой, то в комментарии к брони можно указать, что вы молодожёны и есть вероятность, что вам дадут куда лучший номер, лепестки роз по кровати и бутылочку дешевого винишка в подарок)

34
0
ноябрь
2015

Из рассказов работавших в гостиницах сделала для себя вывод, что не стоит раскладывать в ванной комнате предметы личной гигиены, т.к. полки и унитаз могут протираться одной и той же тряпочкой. Стаканчиками для полоскания рта тоже не пользуюсь. Может ничего нового, но не стоит об этом забывать.

20
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта