Михаил Флягин
апрель 2018.
7427

Часто слышу аргумент от сторонников Путина. Мол "Путин занимается внешней политикой, в том что происходит внутри виноваты чиновники" Насколько это правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Совсем не правда.

Политика внешняя всегда тесно связана с политикой внутренней. Внутриполитический курс на формирование в России авторитарного режима, подавление оппозиции, нарушение гражданских прав и свобод, централизацию экономики в интересах небольшой группы выгодоприобретателей, слом федерализма не мог сопровождаться сохранением хотя бы нормальных отношений с западными странами.

Во внешней политике 18 лет назад начали реализовываться цели, которые соответствовали внутриполитическим изменениям: поддержка других авторитарных режимов и диктатур, попытки создать искусственные сферы влияния. Ради достижения этих целей начала реализовываться политика нефтегазового шантажа, дестабилизации политической ситуации в ряде стран, сужения поля диалога и формирования конфликтной повестки в отношениях с западными странами, нагнетание конфронтации.

Ни Сирию, ни Скрипаля, ни вмешательство в американские выборы, ни кибератаки нельзя отнести к числу вековых противоречий России с Западом, но между тем именно эти темы превратились каким-то образом в острейшие пункты разногласий.

Недостаточно «заниматься» внешней политикой – её необходимо выстраивать в интересах страны, а не в угоду своим странным представлениям о мире и фантастическим пожеланиям, которым не суждено сбыться в силу устройства этого мира. Если результатом «занятий» стала изоляция страны, падение жизненного уровня граждан, отсутствие перспективы развития вследствие нарушения торгово-экономических отношений, то очевидно, что такие «занятия» оказались неправильными.

Не надо заниматься самообманом относительно внутренней политики – хорошо известно, кто принимает решения в централизованной системе. Ради этого она и централизовалась, чтобы все решения в итоге принимал только один человек, чтобы он один "занимался" внутренней политикой.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
89
-9

К Сирии и Скрипалям забыли Крым добавить

+1
Ответить

Столько всего нагромождено, что уже теряешь счёт...

+2
Ответить

А у вашей секты есть название? Вы где то собираетесь? Может даже молитесь или мантры читаете?!

-6
Ответить
Ещё 2 комментария

Устройство мира как раз способствует существованию авторитарных, а не демократических государств. Если сильно упростить, то авторитаризм - это власть сильнейших.

0
Ответить

Лучше бы он ей вовсе не занимался,вся его внешняя политика направлена не в интересах государства,а в интересах бизнеспартнеров.А потом в политике эмоции не к чему! Итог-пришли в начало 80-х изоляция и санкции,УРА!

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это неправда, более того, это намеренная отмазка тех людей, которые хотят вас обмануть.

Во-первых, согласно п.3 ст.80 Конституции РФ, президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

Всё чётко и ясно. То есть те люди, которые уверяют, что президент внутренней политикой не занимается, либо настолько невежественны, что не удосужились прочесть Конституцию, где обязанности президента чётко изложены, или просто намеренно лгут.

Во-вторых, а что такое вообще внешняя политика? Это продвижение во внешним мире интересов страны. Другими словами, внутреняя и внешняя политика неразрывно связаны.

В-третьих, может ли быть так, что внутри государства творится произвол и беззаконие, и привластные чинуши откровенно грабят народ, а во вне такая страна несёт свет Добра и Справедливости? Бывает так? Не бывает. Тоже самое со связью между внутренней и внешней политикой. Она неразрывна.

То есть, если внутренняя политика поганая, то столь же поганой будет и внешняя политика.

Другое дело, что о внешней политике мы можем слышать информацию из уст пропагандистов, а проверить это мы зачастую не можем никак, о вот внутреннюю политику мы каждый день видим и чувствуем на себе.

Поэтому многим и кажется, что да с внутренней политикой у нас не очень, зато внешняя - весьма успешная. Но на самом деле, она столь "успешна", как и внутренняя, просто мы её не ощущаем на себе столь непосредственно, как внутренюю.

Таким образом, благодаря тому, что пропагандисты не даром хлеб едят, внешнюю политику РФ многие представляют успешной.

А это в свою очередь используется для того, чтобы приписать все "победы" внешней политики (зачастую мнимые и несуществующие в реальности) Путину, одновременно "открещивая" его от более чем очевидного плачевного состояния дел в политике внутренней.

21
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ерунда не чем он не занимается если он чем то и занимается то только спортом и дзюдо. Он все скинул на плечи местной власти.
Делай те мол что хотите только меня не трогайте.
У него голова забито совсем другим
На сегоднешний день он думает как сделать так что бы остатся при воасти и .
сохранить свои богатства
.А он и не когда не думал о народе он вот уже дватцать лет не поднимая своей головы читает то что ему для чтения и как вы думаете он что нибудь понимает из прочитаного. Он даже и не задумывается об этом ему это на фик не надо .
У него голова забито совсем другим .Как разграбить страну .
На сегоднешний день его голова забито как остатся живым при власти и сохранить варованное
А вы посмотрите на других правителей других стран они не читают по листочку они говорят от сердца.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отчасти правда, но чтобы понять картину, надо много изучать историю, как эта система сложилась. Фактически работа Президента – позиционировать Страну в мире, и с этим он справляется превосходно. Внутренняя ситуация соответствует мере включённости России в глобальные процессы и сознанию элит. То есть иначе говоря, внутренняя ситуация в современном государстве зависит от его места в мире и от того, как понимают это государство сами чиновники. Это тоже постепенно меняется – в направлении народной воли. А какая у нас народная воля? Какое сознание? Вот значит то и будем иметь.

0
-3
Прокомментировать

Можно вспомнить времена Петра I, чьи заслуги вряд ли можно переоценить, но и рядом с ним был Меньшиков, который проявил себя как энергичный и талантливый полководец, друг царя и который тем не менее был вороватым засранцем, да таким, что нынешние чиновники позавидовали бы. И даже зная это Пётр всё равно оставлял его рядом с собой, просто потому что он был слишком полезен.

Скажу из собственного опыта, когда люди, с которыми ты работаешь начинают нарушать правила и законы, то те же правила предписывают избавляться от них, что часто и происходит, однако, многие из них оказываются слишком полезными за счёт своих возможностей, личности, денег или влияния и отказываться от них нерационально. Обычные люди естественно будут недовольны таким положением дел и я это прекрасно понимаю, но когда ты сам своими глазами видишь, как это работает, и что особо-то выбора нет, то уже не до принципиальности. Так или иначе наказание будет, но и избавляться от ценного "ресурса" неразумно.

1
-9

"Но когда своими глазами видишь, как это работает" в том то и дело что ЭТО не работает, судя результатам

+1
Ответить

Ошибочка у Вас ,одно дело вор это не страшно полезный вор уже не плохо!Вопрос не в этом,в другом он кому полезен Вам,Вашему окружению,государству?

+1
Ответить

Такие люди полезны при проведении своей политики. Нельзя просто на пустом месте щёлкнуть пальцем и выдать любой приказ. В государстве кроме стандартного распределения власти, есть политические влиятельные силы. Они могут помогать, они могут сопротивляться, но если у тебя есть рычаги или друзья с этими рычагами, то дело идёт намного лучше.

Я не говорю, что человек, который что-то украл никак не будет наказан. Будет, но так, чтобы он был всё ещё полезен. Чёрт возьми, это всё настолько очевидно, что уже давно используется в стратегических компьютерных играх, где политика - часть геймплея. Какой-нибудь простенький симулятор президента и то использует эти нюансы, а у нас толпы людей которые до сих пор верят в радужных пони, единорогов, магию и то, что в настоящем государстве живут кристально честные политики.

0
Ответить

Вот откуда пошло у нас воровство во власти. Вот главная ошибка Петра 1 - прощение воровства ради хорошего менеджера. А надо было сразу, при первом же косяке, отрезать яйца и уволить этого Меньщикова, чтоб не создавался прецедент и другим не повадно было. Воровство и коррупция в перспективе приносит стране гораздо больший вред чем сиюминутные выгоды от хорошего менеджера. К тому же незаменимых людей не бывает.

+1
Ответить

Как говорил мой знакомый.

Незаменимых людей нет, есть люди, которых не стоит заменять.

Я не собираюсь убеждать вас в своей правоте, потому что вы обитаете в своих фантазиях, далёких от реального положения дел. И чтобы вы поняли мою мысль необходимо самому оказаться на месте руководителя, поэтому вам и кажется будто всё так просто. Я вас не сужу, так как сам был на вашем месте.

0
Ответить

@Баир Цыбиков, Алексашку не трогайте,все равно не поймёте,- детство!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью