Михаил Флягин
23 апреля 18:16.
182

Часто слышу аргумент от сторонников Путина. Мол "Путин занимается внешней политикой, в том что происходит внутри виноваты чиновники" Насколько это правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Совсем не правда.

Политика внешняя всегда тесно связана с политикой внутренней. Внутриполитический курс на формирование в России авторитарного режима, подавление оппозиции, нарушение гражданских прав и свобод, централизацию экономики в интересах небольшой группы выгодоприобретателей, слом федерализма не мог сопровождаться сохранением хотя бы нормальных отношений с западными странами.

Во внешней политике 18 лет назад начали реализовываться цели, которые соответствовали внутриполитическим изменениям: поддержка других авторитарных режимов и диктатур, попытки создать искусственные сферы влияния. Ради достижения этих целей начала реализовываться политика нефтегазового шантажа, дестабилизации политической ситуации в ряде стран, сужения поля диалога и формирования конфликтной повестки в отношениях с западными странами, нагнетание конфронтации.

Ни Сирию, ни Скрипаля, ни вмешательство в американские выборы, ни кибератаки нельзя отнести к числу вековых противоречий России с Западом, но между тем именно эти темы превратились каким-то образом в острейшие пункты разногласий.

Недостаточно «заниматься» внешней политикой – её необходимо выстраивать в интересах страны, а не в угоду своим странным представлениям о мире и фантастическим пожеланиям, которым не суждено сбыться в силу устройства этого мира. Если результатом «занятий» стала изоляция страны, падение жизненного уровня граждан, отсутствие перспективы развития вследствие нарушения торгово-экономических отношений, то очевидно, что такие «занятия» оказались неправильными.

Не надо заниматься самообманом относительно внутренней политики – хорошо известно, кто принимает решения в централизованной системе. Ради этого она и централизовалась, чтобы все решения в итоге принимал только один человек, чтобы он один "занимался" внутренней политикой.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29

К Сирии и Скрипалям забыли Крым добавить

0
Ответить

Столько всего нагромождено, что уже теряешь счёт... 

+3
Ответить

А у вашей секты есть название? Вы где то собираетесь? Может даже молитесь или мантры читаете?!

-3
Ответить
Прокомментировать

Можно вспомнить времена Петра I, чьи заслуги вряд ли можно переоценить, но и рядом с ним был Меньшиков, который проявил себя как энергичный и талантливый полководец, друг царя и который тем не менее был вороватым засранцем, да таким, что нынешние чиновники позавидовали бы. И даже зная это Пётр всё равно оставлял его рядом с собой, просто потому что он был слишком полезен.

Скажу из собственного опыта, когда люди, с которыми ты работаешь начинают нарушать правила и законы, то те же правила предписывают избавляться от них, что часто и происходит, однако, многие из них оказываются слишком полезными за счёт своих возможностей, личности, денег или влияния и отказываться от них нерационально. Обычные люди естественно будут недовольны таким положением дел и я это прекрасно понимаю, но когда ты сам своими глазами видишь, как это работает, и что особо-то выбора нет, то уже не до принципиальности. Так или иначе наказание будет, но и избавляться от ценного "ресурса" неразумно.

-8

"Но когда своими глазами видишь, как это работает" в том то и дело что ЭТО не работает, судя результатам

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить