Sergey Vorobiev
сентябрь 2015.
41432

Почему собаки охотно едят дерьмо других собак, а сухие корма премиум класса как-то без удовольствия? Как отучить собаку есть дерьмо во время прогулки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

За то, что собака не ест сухие корма - скажите ей спасибо. Моя любимая присказка - "корма бывают качественные (т.е. добросовестно изготовленные), но полезных не бывает". Подробности - здесь: vetpsy.ru

Что же касается копрофагии - то задача вовсе не в отучении. Причин тому может быть несколько, и большинство коренится в деятельности нервной системы и психики. Справедливости ради, надо заметить, что копрофагию часто приписывают нехватке питательных веществ - либо полупереваренных белков, либо витамина В12, либо еще чего-нибудь. Но это все домыслы.

А вот психологические причины обнаруживаются довольно легко, несмотря на их разнообразие. Это может быть стремление убирать за более слабым или даже за собой (особенно, если собаку сурово наказывали за кучи в детстве) или даже "поиски разнообразия" (в кавычках, потому что для краткости - полное объяснение несколько хитрее) при жизни на сухих кормах.

К сожалению, всё в здешний ответ не впихнуть. Если есть практический интерес - с удовольствием отвечу на вопросы в скайпе jorje0473.

22
-14

самки собак после родов едят фекалии своих щенков в первые месяцы их жизни попросту из соображений гигиены, т.к. щенки в этот период гадят где приспичит. возможно что и будучи вполне не "в положении" собака следует своему инстинкту по ошибке.

+4
Ответить

404 - Материал не найден

+2
Ответить

Моя собака первые 4 года жизни ела обычную еду. Естественно ту, которую можно, а не все подряд. Она очень часто болела, то есть, были проблемы с желудком. Перхоть, шерсть лезла, глаза гноились. Мы, совместно с врачом, пробовали разные виды диет из обычной еды. В итоге врач предложил попробовать есть сухой корм Роял Канин Лоу фэт. Итог: уже как 2 года не имеем абсолютно никаких проблем со здоровьем собаки.

Так что корма бывают полезными.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Зачем я это прочитала? Теперь каждый раз, когда я буду видеть как кто-то лижется со своей собакой меня будет преследовать рвотный рефлекс....

0
Ответить
Прокомментировать

Это ещё что. Сколько у меня собак было - от каждой охуевал. Предпоследняя - немецкая авчарка Байкал. Зачётный пес во всех делах, кроме одного случая. Зимой как-то насрал прямо у крыльца дома. Я деду сказал. Он вышел такой, поохал, поматькался и пошел искать лопату, чтобы ясное дело убирать, а то ебанется ещё кто-нибудь(типа него). Я подошел к Байкалу и говорю типа: "Ты хули творишь а? Видишь же что неприлично и что дедушка ругается." Походу у меня дар убеждения на сотку вкачан. Он сразу сделал грустные глаза , опустил морду... и залакомился по полной. Дед приходит:

-Чё такое? Где куча?

-Дак съел.

-Тьфу...(далее куча мата). 

Пес который сейчас вообще безбашенный, у него фетишь на еду в полиэтиленовых пакетах. Он постоянно раньше хавал очистки от овощей в них. И я до сих пор охуеваю как он не сдох. А вы тут - не ест сухие корма... Нахуй они нужны? Как дед баит: "Двойная переработка лучше двухразового питания"

Андрей Постновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4
Прокомментировать

Так у собак срабатывает рефлекс. Чаще всего это происходит у сучек, срабатывает материнский инстинкт. Хотя такие инстинкты проявляются и у кобелей,потому что они не понимают мальчики они или девочки. Отучить можно с помощью элементарной команды "фу". Удачи Вам!

Р.S. собаки подбирают экскременты не только за своими сородичами, но и за людьми, поэтому если решите завести ребенка, то собака будет Вам очень хорошим помощником.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что пытаются восполнить не хватающую в желудке микрофлору. Ваш сухой корм видимо такого не содержит. Отчасти в некоторые добавляют, но и не от каждого корма и откажется... Инстинкт не переборешь, возможно лишь воспитание дрессировкой и то не гарантия что без Вас не найдет и не сожрет.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, тут прежде, чем делать выводы, стоит ответить на пару вопросов.

1) Это кобель или сука?

Суки часто едят кал за своими щенками из соображений гигиены, потом это обычно прекращается, когда щенки перестают ходить под себя, но иногда это может закрепится и сука начинает есть кал за другими.

2) это щенок или взрослая собака?

Детеныши многих видов животных едят кал за взрослыми, для обогащения микрофлоры пищеварительной системы, съедают не переварившиеся остатки пищи , которые есть в фекалиях, повторяют за взрослыми и др.

3) Наказывали собаки за то, что она ходит дома?

Собаки, которые боятся наказания, часто ходят в потаенные места или съедают свой кал, но привычка есть кал может перекинутся и на фекалии других собак. Тут надо чинить психику.

4) В состав корма входят пребиотики и пробиотики?

Это важно, так как в норме хищные животные получают их поедая внутренности животных или фекалии своих сородичей.

5) Корм у собаки находится в свободном доступе?

Если у собаки постоянно полная миска, то это легко убьет пищевую мотивацию. Перенесите кормление в руки, давайте ей корм за то, поведение которое Вам нравится, займитесь дрессировкой. Или уберите миску с кормом и попустите одно кормление. Если собака не доела корм, то уберите его. Гарантия еды убивает желание есть, как не парадоксально.

6) В состав корма входят пребиотики и пробиотики?
Это важно, так как в норме хищные животные получают их поедая внутренности животных или фекалии своих сородичей. Если их нет, то необходимо добавить в рацион желудки(можно куриные, но лучше всего не чищенный рубец - желудок коров), только давайте их отдельно от корма, например, корм утром, а желудок вечером. Или можете купить это все в капсулах.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью