Что нужно читать, что бы так хорошо говорить о сложных вещах, как Жак Фреско?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
3 ответа
Поделиться

Нужно просто говорить что-то популистское, с претензией на высокоинтеллектуальность перед аудиторией из людей, которые совершенно не в теме о том, что ты говоришь.

Фреско говорил подобным образом с теми, кто мало понимает в экономике. И это работало и работает.
Кто мало понимает в экономике? Малообразованный человек, часто не очень преуспевающий в жизни, вряд ли имеющий автомобиль последних годов выпуска, вряд ли живущий в самостоятельно купленном доме/квартире, не зарабатывающий достаточно, чтобы свободно передвигаться по земному шару, даже не бывавший ни разу на (относительно) противоположной стороне Земли. А жить лучше этому человеку хочется❟ но и делать что-то для лучшей жизни этому человеку не хочется. Вот он и готов с пеной у рта доказывать всем, что всё должно быть бесплатно и даваться просто так. Он готов глубоко верить в это. Таких людей много и они представляют собой довольно удобренную почву для популистов, типа Фреско.

Я на TheQuestion уже писал развернутое и подробное описание того, почему никакая подобная дичь, типа венерического проекта, не будет достаточно самостоятельной и достаточно поддерживаемой не какой-то там властью/миллиардерами❟ а теми, кто сам же в эту дичь верит.

Конвертируемые единицы измерения ценности труда или ресурсов (как ещё проще объяснить?), называемые деньгами — это скорее полезный инструмент.
Ну назовите их баллами❟ валютой❟ средствами❟ банкнотами❟ обменными единицамивиртуальными данными о том, у кого и что есть на обмен основная суть от этого не изменится, это «нечто» останется деньгами.
Развернутое объяснение этого:

Если вы хотите, чтобы все было общим, то давайте я буду пользоваться вашей зубной щеткой для чистки своей обуви, потому что она же общая, а чистить ею мои зубы — это негигиенично. Вы же не против? Я буду заходить к вам в дом, в котором не будет дверей, ведь всё же общее, буду чистить вашей зубной щеткой свою обувь и уходить, а грязь, оставшаяся после чистки — она общая тоже, поэтому это не моя проблема. Еще я заберу из вашего дома всё, что мне понравится, оно же общее. Вы можете ошибочно полагать, что это вандализм и грабеж, а я полагаю, что всё общее и я имею право поступать с любыми вещами так, как захочу, и не надо ограничивать мою свободу, вы же не бездушный капиталист какой-нибудь?

38
-15

А помимо проекта, что можешь о нем рассказать? Ты, наверняка, знаешь что он не только о проекте говорил. 

-1
Ответить

Кто-то еще верит в сказки про то: "Чем больше будешь трудиться- будешь больше зарабатывать?" Сравнить рабочие часы любого бюджетника и человека, получающего зарплату выше среднего- не в труде дело, а в умении вертетья.

+1
Ответить

"Венерического проекта, не будет достаточно самостоятельной и достаточно поддерживаемой не какой-то там властью/миллиардерами❟ а теми, кто сам же в эту дичь верит" 

Это разумный аргумент, ведь идеи Жака очень радикальные. Не все люди способны осознать и понять масштаб проекта "Венера" и это заставляет испытывать панику.

Но идеи/мысли Жака Фреско не ограничиваются экономикой. Ему задавали вопросы касательно науки, философии, религии, социологии, псевдонауки или мошенничества (пророки, гадали, целители и прочие фрики). Он всегда давал гениальный, но простой ответ (или рассказывал целую историю).

В отличии от тех людей, которые жалуются на плохую жизнь, Жак себе задницу надрывал, пытаясь хотя-бы что-то изменить. 

-1
Ответить

Идеи Фреско как раз очень просты и примитивны именно поэтому и не реальны. Он не учитывает очень многих факторов. И ребенку будет понятно, чем хорошо отсутствие воин на земле. Но не многим понятно, почему отсутствие воин на земле ведет к более серьезному разрушению, чем их наличие. Всем понятно, чем хорошо отсутствие границ между сообществами людей, но не все понимают, почему это приведет к фатальному исходу. Человечество - это значительно более сложная, многоуровневая и многомерная структура, чем просто "давайте жить дружно"

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Частично согласен. Чтобы добиться режимы "давайте жить дружно" нужно приложить множество усилий. А конкретно - изменить сознание людей. Помню, в одной видео нарезке Жак говорил, что если направить все мировые СМИ на единую цель, в нашем случае дружба и мир во всем мире, то получиться объединить весь мир за 2 месяца. Но есть множество религиозных фанатиков, "рабов" чей мозг промыли для какой-то цели. С этими людьми будут нужны годы работы. 

EI DEN, к чему по вашему мнению приведёт прекращение войн? К какому разрушению? 

-1
Ответить

Чтобы добиться режимы "давайте жить дружно" нужно приложить множество усилий. А конкретно - изменить сознание людей.

Не в этом дело. А в том, что людям по факту и не нужен мир во всем мире. И не нужна дружба. Это не цель человечества. У многих война - это сама жизнь. Без нее она им и не нужна. Проблема в том, что хорошо жить всегда может только кто-то один. Ситуация, что все будут жить одинаково хорошо не возможна в принципе. Это противоречит фундаментальным законам природы. Один может жить хорошо, только если остальные обеспечивают ему эту хорошую жизнь. Когда все равны, то никто не будет обеспечивать никого, а значит все будут жить бедно. Поэтому всегда идет борьба за главенствующее положение в чем бы то ни было. И люди всегда будут готовы умереть за такую жизнь. Потому что по факту в жизни самой по себе ничего ценного нет. Ценность в том, как именно она пройдет

+1
Ответить

Возможно жить в полном мире, но сложно его создать. Что если люди будут оказывать взаимную поддержку друг другу? Не убивать миллионы людей, не разрушать города ради заполучения ресурсов других стран, а взаимно ими делиться. Все страны и народы никогда не будут равны во всех аспектах: у кого-то больше нефти, а у кого-то больше золота, а у кого-то образование выше. почему бы не начать делиться своими ресурсами ради развития во всех аспектах?

Знаю, звучит слишком сказочно, но нам нужно с чего-то начинать.

-1
Ответить

Ты так уверенно говоришь, будто знаешь что ) Большая часть это аудитории, как я понял, не совсем понятно рассуждают о проекте Венера. Давай лучше апеллировать к фактам. Как ты на это смотришь? 

0
Ответить

Большую часть денег в стране (во многих других странах) держат богачи, занимающие верхушки руководящих должностей. Им совсем не выгоден переход от кредитно-денежной системе к ресурсо-ориентированной экономике. А в этом основная идея проекта. Осознание таких кординальных изменений, до усрачки пугает любого консерватора, которых больше всего в старшем поколении. Всё это не даёт проекту развиваться в полную силу. 

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да Фреско херни не ска

0
Ответить
Прокомментировать

Фреско - человек утонувший в своих фантазиях. Очередной строитель светлого будущего. Сейчас таких деятелей -  от банальных шарлатанов, до людей с психопатологиями - в интернете полно. Книги свои пишут, и знают как сделать землян счастливыми. У коммунистов хлеб воруют. 

8
-8
Прокомментировать

для начала нужно научиться молчать...как может быть умным портал, если требует чтобы ответ содержал не менее 140 символов, а это возможно если ты истукан, ведь "КРАТКОСТЬ" сестра таланта

0
-5
Прокомментировать
Ответить