Jimy Neon
23 апреля 15:09.
22824

Насколько жестока и масштабна будет современная российская революция?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
20 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как и в 1917 или в Армении: на улицы выйдут только в столице, может быть в Петербурге и немного Московская область. Остальные будут просто наблюдать у себя дома.

Поэтому масштабной она вряд ли будет, но кровавой, как на том же Майдане, скорее всего, ибо нынешняя верхушка власть отдавать точно не захочет.

10

А не кажется ли вам, что при любом более-менее серьезном движе революционном, начнут бузить национальные республики? Ведь у многих глав нац республик вполне выгодные отношения с нынешней российской элитой, а у других глав достаточно напряжённые.

+2
Ответить

Крайне мало вероятно.

Подумайте сами: народ в большей своей-скот и быдло, которое боится лишь одно слова «Революция»

Что тут говорить про отделение от страны?

-1
Ответить

Ну конечно. Как раз в такие времена и всплывают национальные вопросы. Начинают вспоминать, кто кому должен и сколько, кто кого и как угнетал. Появятся различные народные лидеры, которые будут убеждать народ в том, как хорошо они заживут самостоятельно. Вы, наверное, не жили в национальных республиках в начале 90-х.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Если вы про Татарстан,например, или другую похожую республику, то они не все еще не отделились. И не отделятся, если дела в стране будут более менее нормально.

Если вы про Литву ту же, или другую страну,которая теперь независима и счиает период союза-оккупацией, то они отделились не просто так. Некоторые страны потребляли гораздо больше, чем производили

-1
Ответить

Так когда революция, в стране явно не всё нормально. А любое разделение - это большие проблемы. Разрываются связи, начинается миграция.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что революция случится из-за того, что власть не сможет обеспечить развитие страны. Народ будет становиться всё беднее, решения власти - всё тупее (блокировка телеграма баловством покажется), доверие к власти будет сокращаться. Сейчас пока ещё революционной ситуации нет и хомячкам Навального 5 мая надеяться не на что. Особенно быстро падение доверия может пойти в условиях усложнения экономического положения (реальные санкции, падение цены на нефть). Когда доверие народа к власти достигнет определённого достаточно низкого уровня, в обществе начнут действовать оппозиционные лидеры, которые будут иметь достаточную популярность (совсем не обязательно, что это будут либералы-западники, это могут быть и левые силы, и правые националисты, может, военные и силовики). Эти лидеры могут подпитываться и из-за рубежа, и средствами олигархов - противников власти, и каких-то группировок в предыдущей власти, соперничающих с другими группировками - сказать пока трудно. Степень жестокости и кровавости предсказать тоже трудно, зависит от того, сколько в обществе останется сторонников старой власти, готовых на сопротивление, и на что эта старая власть готова будет пойти, и как пойдёт раскол власти. Может быть, смена власти пройдёт и без революции через выборы, но мне в это не очень верится, старой власти есть что терять, Навальный не просто так свои фильмы снимал, наверняка у представителей власти было много своих шкурных интересов и грязных делишек, которые после смены власти обязательно всплывут, и на Запад удрать не получится. Может быть, Путина заставят уйти в отставку после потери влияния, в этом случае пострадают только связанные с ним, но не с новой властью люди. Самая сложная может быть ситуация тогда, если разделится влияние силовых структур и одна часть армии пойдёт на другую (например, в Чечне и других нац. республиках армия поддержит старую власть, а в центральной России - поддержит новую), тогда не исключена гражданская война и очень много крови, или распад страны.

2
Прокомментировать

Сложно сказать. Но наблюдая на сегодняшними событиями думаю, что ничего масштабного не будет. Все как-то  довольно быстро успокаивается и может внутри отдельного человека живет революция, но собрать всех и всё вместе как-то не выходит. И нужен обязательно кто-то, кто поведет людей за собой. И при том не один раз и не на пять минут. Как уже сказали, большинство будет сидеть и смотреть на это из окон, со стороны. 

Мой родной город - например, по сути, поселок городского типа и тут-то точно никто не выйдет. Стоит только правительству сказать о понижении налогов, например, то сразу все встает на свои места, никому ничего не надо. Не решусь говорить за большие города, но в провинции, особенно глубокой, все так 

Дарья Ильинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить