Катя Бондаренко
23 апреля 14:27.
46

Нужно ли объяснять взрослому человека о нормах поведения и о его невоспитанности? Или это вмешательство в чужую жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, лично для меня тут два варианта развития событий. 

Если это близкий мне человек, то я аккуратно с ним поговорю, указывая на те или иные его действия, которые в моем понимании кажутся неэтичными/грубыми или же просто показывают его не в лучшем свете. Опять же, не предъявляя ему претензии о его поведении, а скорее обсуждая моё видение ситуации и как это может выглядеть со стороны. Возможно человек сам не осознаёт, что то, что он делает, может указывать на его уровень воспитанности/невоспитанности. В таком случае возможен какой-либо результат. Ведь если человек уже достатончо взрослый, то его манеры это многолетняя привычка и поэтому простого давления со стороны не достаточно, чтобы от нее избавится.

Если же человек мне мало знаком или же взаимодействие с ним сводится к минимальному количеству времени, то я скорее всего просто не буду обращать на него внимания, до тех пор, пока он не нарушает мое личное пространство. В крайнем же случае прибегну к воспитательной мере в виде развернутого аргумента по поводу того, какой же он мудак.

8
Прокомментировать

Объяснять думаю не стоит, да и бессмысленно, т.к. взрослого человека не перевоспитать, а вот намекнуть или сказать, что в какой-то ситуации ведет себя неправильно - можно, причем лучше сказать это лично ему в глаза, тет-а-тет, а не при всех людях(если поведение опред. человека именно в какой-то компании). Ставить человека в неловкое положение перед людьми - по своему нарушение норм поведения.

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить