zheka neskazhu
апрель 2018.
55

Если в главе правительства будет искусственный интеллект какое это будет как это отразится на стане?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Смотрю стоит немного иначе сформулировать.

Что если в главе государства поставить без пристрастную систему, лишенную человеческих чувств, жадность, зависть, желание быть первым.

zheka neskazhuотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Искусственный интеллект, как власть, в нынешних реалиях не имеет смысла по одной простой причине — он подвластен человеку.  Искусственное сознание человечество еще не скоро создаст, а обыкновенный ИИ, по сути, просто выполняет команды. Так что, ничего не изменится. Да и, сам по себе, такой ИИ будет выполнять, скорее, роль систематизации . Остальное все равно захватят ''кожанные ублюдки''.

Oliver Lincolnотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

А вы знаете что если у человека отключить зону в мозге, отвечающую за эмоции, ему будет трудно принимать решения. Но если наделить искусственный интеллект эмоциями, самый главный вопрос будет в том, насколько этот компьютер будет отличаться от человека?🤷‍♂️🤷‍♀️

0
0
Прокомментировать

А давайте заменим "ИИ" на "грамотное построенная оптимизационная модель экономики государства". (ряд сфер деятельности государства не моделируется, и все равно часть министерств останется за людьми, например министерство культуры).
Такого, разумеется, никогда не будет, но пофантазировать можно.

1. Вдруг окажется, что очень немаленькая часть бюджета расходуется неграмотно. (да, распилы и откаты бывают не только на постсовестком пространстве). Допустим, что в этот момент систему гос.управления никто из розетки не выдернет, и многие серьезные авторитетные бизнесмены потеряют часть своего дохода.

2. Экономика вверх не рванет. Потому что черт его знает что придет в голову это железяке завтра.
Для инвестиций нужны какие-то гарантии будущего, а такой эксперимент гарантий предоставить не может.
Но за счет оптимизации налогов (как правило они выше чем нужно стране, в т.ч. и за счет п.1.), зарплаты и доходы граждан немного вырастут.

3. Скорее всего, что появится специальная профессия, преположим GEO-оптимизатор (типа SEO, только в расчете не на поисковики а на вот эту гос.систему). Множество энергичных и целеустремленных молодых людей будут рассказывать всем что поняли принцип работы алгоритма, и предлагать гражданам на этом заработать, оплатить семинар, ну или что-то подобное. :)

4. Очень скоро окажется, что гос.система упирается в ввод данных. Т.е. всякие накладные в электронном виде - это конечно очень хорошо, но документы подделывали с момента их появления на этой планете. И окажется, что какие-то злые люди корысти ради че-то там неправильно в компьютеры вводили и на этом крали многие тысячи. Потом окажется, что многие тысячи они не украли, но по причине человеческого фактора иногда люди что-то не то нажимают, вводят данные не в те поля, путают цифры, ...., ...,... в общем система считает не совсем то что имеется в действительности, и поэтому ее решения ... скажем так, не идеальны. (Но не хуже чем были раньше, т.к. раньше люди тоже подавали данные с ошибками. А в такой автоматизированной системе все эти нестыковки просто сильно заметнее.)

5. Лет так через 3 или 5, когда система снизит налоговый пресс на бизнес, и вот казалось бы сейчас все рванет вперед... ничего не рванет.
Потому что на выборах победят социалисты/демократы(если в США), ну или какая-то партия которая топит за расширение социальных программ, и вдруг "внезапно" окажется, что надо срочно налоги повышать, пособия безработным поднимать, и потратить еще кучу бабла "во благо народа". Что, по расчетам системы, поставит крест и на развитии экономики, и на расширении социальных программ (если их расширять не популистски, а по умному).
И вот где-то на этом этапе тупую человекконенавистническую машину таки выдернут из розетки. Борцы за права народа получат оговоренные деньги от ребят из п.1. И все счастливые разойдутся по своим привычным делам.

0
-3
Прокомментировать
Ответить