Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Во первых, в идеале это решить должны жители Москвы и лучше всего на праймериз. Именно москвичам осенью выбирать нового мэра, поэтому наилучшим решением выдвинуть того человека, который может собрать наибольшее количество голосов. 

По моему скромному мнению, именно эта двойка — Яшин и Варламов, это выбор того, что сейчас нужно столице: тактика или стратегия. Яшин за последние пол года доказал, что он умеет решать проблемы, кто бы к нему не пришёл. Варламов, за годы своей деятельности, видел достаточно городов и их типичные проблемы, поэтому я уверен, что именно он сможет построить долгосрочный план развития Москвы. 

ПС Ну а выборы мэра ничем принципиально отличаться от выборов Путина не будут. 

9

Будет идеально, если Яшин возьмет себе Варламыча в команду каким-нибудь заместителем или типа того. Яшин - политическая фигура, будет управлять городом и противостоять Кремлю, а Варламыч - непосредственно заниматься городским планированием.

0
Ответить
Прокомментировать

Краткая характеристика от меня каждого из персонажей:

Яшин - очевидный оппозиционер, получающий большую информационную поддержку от Навального. Иногда лицемерит. Работал с Немцовым. Делал и делает хорошие дела. Открыто критикует правительство и лично Собянина. Для меня скорее белый игрок на политическом поле.

Варламов - блоггер. Имеет солидную аудиторию. Поддерживает Максим Кац. Делает рекламные проекты для мэрии и не видит конфликта интересов. Человек из тусовочки, который идёт на выборы «не чтобы победить, а чтобы пропагандировать свои взгляды». Очень серая фигура. Скорее всего, спойлер. Могу ошибаться.

Голосуйте за Яшина.

2
Прокомментировать

"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" - Мао Цзэдун сформулировал универсальный принцип. Насколько я понимаю, праймериз нужны только для того, что бы выбрать одного кандидата, которого поддержит Парнас, что бы не увязнуть в непроходимом муниципальном фильтре. Это логично, ибо распылять ограниченные финансовые и организационные ресурсы на нескольких кандидатов - значит ослаблять их всех. Пусть москвичи сами выберут наиболее сильного кандидата, а вот мне лично более симпатичен Яшин, но я не москвич.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить