Почему женщины сначала надевают короткие юбки и платья с глубокими вырезами, а потом возмущаются, что все на них пялятся?

85010
35
2
13 сентября
00:30
сентябрь
2015

Вопрос отличный сам по себе! Я почувствовал на мгновение тоже праведный гнев, а затем удержался. Суть вот в чём - простроенная связь между внешним видом и пялящимися взглядами очевидна лишь для очень примитивных обществ. Этот наивный вопрос затрагивает самую плоть существа дискриминации и нетолерантности. В России до сих пор женщина дискриминируется. Мы легко обсуждаем и осуждаем её внешний вид, длину юбки и указываем ей место в обществе. Также в этом вопросе кроется иллюзия справедливости - автор вопроса уверен в нерадивости, недальновидности и легковерности такой женщины. Мол чего она потом удивляется, легко даже оправlать хама и сальные шуточки - "сама же виновата, шалава...".

Так что у этого вопроса нет правильного ответа, кроме потребности в просвещении общества, что женщина имеет право одеваться как хочет и быть в таком виде, где пожелает, в любое время дня или ночи.

Такие дела, друзья.

865
126
сентябрь
2015

Женщины возмущаются, когда к ним проявляют неуважение. Никто не хочет чтобы на нее (него) подчеркнуто пялились, делали замечания по поводу внешего вида, или откровенно приставали.

Даже если женщина бы ишла по улице полностью голая, она все равно бы оставалась человеком в равной мере со всеми остальными, а значит, она имеет право на уважение, как и право оставаться нетронутой.

Почему тогда женщины вообще носят короткие юбки и блузки с вырезами? Сколько женщин, столько и причин. Если видите девушку в мини на улице, проще всего предположить, что она так оделась потому, что ей так захотелось. Вот и все. Она не хочет, чтобы на нее пялились или лезли к ней. Она просто хочет надеть мини, и она имеет на это право.

312
20
сентябрь
2015

Женщины возмущаются не столько тем, что на них пялятся, сколько тем, что отношение к ним зависит от их одежды. Если женщина надевает короткую юбку - это не делает ее автоматически сиськами на ножках. Равно как и глубокий вырез. Это первый аспект.

Аспект второй - есть определенные нормы приличия. Людей неприлично разглядывать в упор. Любых. С вырезом и в мини-юбке, с татуировками и пирсингом, с ирокезом, да хоть с жабой на плече. "Они так одеваются, чтобы привлекать внимание" - это не оправдание. При чем тут они? Следите за собой. И ведите себя прилично.

Третий аспект - довольно печальный. Есть очень опасная грань между нескромным взглядом под предлогом броского вида и действиями сексуального характера с объяснениями "она сама хотела, раз так оделась". Если вы считаете, что правила приличия можно нарушить из-за того, что вас кто-то на это спровоцировал - кто знает, какие еще правила вы готовы нарушить из-за чьей-то провокации или того, что вы за нее приняли?..

ИМХО - было бы очень неплохо, чтобы люди смотрели на себя, а не по сторонам. И принимали ответственность за свои действия, а не перевешивали их на других. Женщина в короткой юбке будет виновата в том, что у нее замерзла попа, а не в том, что на нее вызывающе смотрят. Ведь смотрящие сами выбирают, смотреть им или нет, правда?

P.S.: Как-то я ехала в метро с мужчиной в женском платье и при макияже. Зрелище было определенно привлекающим внимание, но разглядывать пристально я не стала. Моветон-с. А я, между прочим, любопытная.

Могу я - значит, и вы можете, дорогие мужчины. Я в вас верю!

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
288
35
показать ещё 33 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта