Olga Zeveleva
23 апреля 05:16.
1874

Почему в американских школах делается упор на креативность и проектную работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это отчасти связано с тем, как устроено поступление в американские университеты. При поступлении в вуз необходимо сдать результаты стандартизированных тестов SAT (эквивалент ЕГЭ), но это только один элемент из огромного списка характеристик и документов, которые нужно сдать при поступлении. Нужно показать все школьные оценки, написать эссе, мотивационное письмо. Иногда нужно прислать пример длинной письменной работы. В резюме нужно показать, что ты разносторонний и талантливый человек с необычными хобби — университеты всегда интересуются тем, как ты проводишь свое свободное время за пределами школьных аудиторий. Это называется extracurricular activities — занятия, выходящие за рамки школьной программы.

Одна из основных американских ценностей — это независимость и умение критически мыслить. В обществе, в бизнесе, в образовании очень ценятся оригинальные и новые идеи, так что школы стараются создать все условия для развития такого рода мышления и оригинальности. Это очень важный навык для того, чтобы стать успешным в американском обществе.

Конечно, результаты стандартизированных тестов имеют значение, но когда перед приемной комиссии два очень сильных кандидата с отличными результатами стандартизированных тестов и с отличными оценками, выберут того, что сделал что-то очень интересное и написал об этом яркий и необычный текст. Ищут особенных, уникальных абитуриентов, которые способны доказать, что они инноваторы. Это ценность, провозглашенная в обществе США и в университетах, поэтому это является ценностью и в школах.

В Америке не требуют заучивать что-либо наизусть. Акцент ставится на проектной работе, чтобы ученики могли развивать и демонстрировать самые разные умения и навыки применения разных знаний на практике. Например, за последние годы появилось много курсов для школьников по робототехнике. Получается, что вместо инженерных курсов или вместо части школьной программы по математике, дети просто могут пройти обучение по робототехнике, и через это на практике выучить математику и машиностроение.

Но парадокс Америки состоит в том, что нужно и хорошо сдать все стандартизированные экзамены с высокими баллами, и быть уникальным и оригинальным инноватором. И многое из этого в США определяется доступом к определенным ресурсам в зависимости от возможностей родителей. Школы в Америке привязаны очень строго к определенным районам и финансируются налогом на недвижимость — в богатых районах налог выше, и школы финансируются лучше. Все это влияет и на результаты стандартизированных тестов, и на программы, которые стимулируют креативность. 

11

этот ответ настолько правильный!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить