Какой, по вашему мнению, лучший российский сериал?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
24 ответа
Поделиться

Для меня, безусловно, «Мастер и Маргарита». Пусть сложно назвать полноценным сериалом, ибо всего 10 серий, но это просто гениальная работа. Вряд ли можно было лучше экранизировать это произведение.

26
-11

Графиня де Монсоро

0
Ответить
Прокомментировать

"Метод" потрясающий сериал! На главную героиню очень приятно смотреть) такая статная красотка) А играют абсолютно все здорово. Как по мне это лучшая роль Хабенского и Петрова. Смотрите)

12
-3
Прокомментировать

1) Бессонница 2014г.

Он мало известен, но идея, воплощение, цвета, постановка кадра, раскрытие персонажей у него потрясающие.

Для меня это одна из немногих вещей, которая пробила на сильные эмоции. Огромный плюс состоит в том, что сценаристы настолько хорошо прописали героев, что сочувствие вызывает почти каждый, и из-за этого ты буквально разрываешься, не зная, за кого "болеть".

Сюжет состоит в том, что 10 человек разного возраста, деятельности и уровня жизни оказываются в Бессоннице, игре на выживание, в которой задача всего одна - остаться последним неуснувшим, используя любые методы, начиная от оружия, наркотиков до стравливания других лиц между собой. 

В общем, очень рекомендую данную вещицу. 

2) Да простят меня критики, но, будучи сериаломаном, боготворящим Ганнибала и Шерлока, скажу, что наш Гоголь - поистине огромный шаг в русском кинематографе. Если отбросить предрассудки, касательно фэнтезийности сюжета и того, как скучно жил настоящий Николай Васильевич по сравнению со своим персонажем, то этот сериал 10/10 ( да и вспомните те же "Бульварные ужасы", где в истории участвуют персонажи, списанные с Франкенштейна, Дориана Грея и т.д. ). У режиссера Гоголя свое уникальное видение истории, и передана она незабываемо. Боже храни Якова Петровича...

10
-2
Прокомментировать

Ликвидация. Детектив. Лучшая попытка пойти по стопам Места встречи...

Бригада. В жанре приключений и... ностальгии по 90-ым. Очень крепкий развлекательный продукт с хорошими актерами, тогда ещё не забронзовевшими Безруковым, Дюжевым, великолепным Паниным, к сожалению, ныне покойным. Там мало реализма (да и нужен ли реализм искусству?), зато отличные живые герои, очень свои и узнаваемые, которым сопереживаешь по-настоящему, как никогда не будешь сочувствовать каким-нибудь голливудским героям.

Оттепель.

8
0
Прокомментировать

Несомненно, "Мастер и Маргарита", "Тайга", "Бригада"- но это классика.

Если взять что-то поновее - в душу запали два сериала - "Мажор" и "Метод". Может настроение и время были подходящие для просмотра. Также, вероятно, зацепили персонажи - живые, интересные, про которых хочется узнавать больше и дальше. И конечно же то, как сняты оба сериала - с достоинством, с юмором, хотя оба они достаточно мрачные. 

И еще - не знаю можно ли назвать его лучшим, но он веселый и смотрелся легко - "Реальные пацаны". Про жизнь, какая она есть. Понравилась незлобность историй, их некоторая поучительность, беспечность, и серьезность поднимаемых тем. 

7
-3
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить